Политика

Зеленский записал видео на русском языке о санкциях против каналов Медведчука

5 февраля 2021
18:56
1812
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский записал влог на русском языке. В нем гарант объяснил, почему закрыли три телеканала.

Начал президент с цитаты Булгакова: "Не читайте перед обедом советских газет". Далее он решил дополнить классика: "Не читайте продажные СМИ и не смотрите карманные телеканалы, если не хотите получить на обед порцию сочной и отборной брехни".

Президент развенчал фейк о якобы запрете произведений Булгакова в Украине и пояснил, почему он ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

"Я дал присягу народу Украины, если кто-то не знал, я поклялся защищать суверенитет нашей державы, независимость и безопасность нашей страны. Если кто-то забыл, Россия аннексировала у нас Крым, и часть нашей территории сейчас оккупирована - уверен, временно. И все те, для кого бизнес с этими территориями является нормой, те, для кого поддерживать связи с незаконными формированиями и псевдо-структурами на этих территориях, является нормой - все они составляют угрозу Украине. Угрозу нашей стране. А значит, страна будет с ними бороться", - сказал Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что решение СНБО законно, логично, оправданно и справедливо.

Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении Козака и принадлежащих ему телеканалов "112 Украина", ZIK, NewsOne.

Санкции предусматривают лишение лицензий "112 Украина", ZIK и NewsOne, им предписано прекратить вещание, вся легальная деятельность медиакомпаний прекращается сроком на пять лет.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069999694824219 [2] => 0.076997995376587 )