Происшествия

Схема по растаможке импортных авто обошлась украинской казне свыше 2 млн грн убытков

Полиция сообщает, что организовал схему минимизации пошлин при оформлении импортных автомобилей 31-летний владелец двух частных предприятий. Среди его сообщников - директор одной из фирм и восемь работников таможенного поста «Хуст» в Закарпатской области. Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

По данным следствия, злоумышленники действовали по следующей схеме: директор фирмы изготавливал дубликаты товарно-транспортных накладных и техпаспортов машин, вносил ложные сведения в документы при таможенном оформлении, что позволяло уменьшать размер таможенных платежей. В свою очередь работники таможенного поста «Хуст» игнорировали фальсифицированные документы и оформляли импорт легковых и грузовых автомобилей, минимизируя обязательные платежи.

В таком «сотрудничестве» злоумышленники нанесли государству более 2 млн грн убытков - сумму подтверждают проведенные экспертизы.

«В пятницу, 5 февраля, оперативники, следователи Главного следственного управления Нацполиции под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора с участием спецназа КОРД провели санкционированные обыски по месту расположения таможенного поста «Хуст», в офисах двух частных обществ и в помещениях фигурантов», — сообщили в МВД.

Восьми работникам таможни было сообщено о подозрениях по двум статьям Уголовного кодекса Украины. После следственных и процессуальных действий, организатора схемы и руководителя фирмы также ждет правовая оценка со стороны правоохранительных органов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066518783569336 [2] => 0.018673181533813 )