Экономика

Нафтогаз упростил процедуру изменения газопоставщика

7 февраля 2021
13:27
2153
Поделиться:

Министерство социальной политики при содействии Группы Нафтогаз упростило процедуру информирования о смене поставщика газа для уязвимых категорий населения. Таковы бытовые клиенты, которые получают субсидии или льготы.

Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

Клиентам не нужно будет лично посещать или уведомлять управление социальной защиты населения о смене поставщика и ежемесячную цену газа, так как между поставщиками и органами соцзащиты налажен обмен данными в электронном формате, отметили в релизе.

"Субсидианты и льготники могут беспрепятственно сменить поставщика газа и получить более выгодную цену на ресурс на рынке, что особенно важно для уязвимых слоев населения. Смена поставщика газа не влияет на льготы и субсидии, которые начислялись клиенту до этого. Процедура написания заявки и набор документов не отличаются от общих процедур изменения газоснабжающей компании. При подаче заявки клиент только должен указать наличие льгот или субсидий", – уточнили в пресс-службе газопоставляющей компании.

В "Нафтогазе" подчеркули, что в результате перехода клиентов к поставщику с выгодными ценами государственные расходы на оплату субсидий уменьшаются, государство платит меньшую цену за газ компаниям, которые предоставляют коммунальные услуги льготным категориям населения.


Теги: газ, тариф

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081014633178711 [2] => 0.079364061355591 )