Здоровье

В Харьковской области полицейские закрасили более 100 адресов наркомагазинов

7 февраля 2021
16:49
1901
Поделиться:

Вчера, 6 февраля, сотрудники правоохранительных органов и активисты провели акцию по закрашиванию электронных адресов наркомагазинов в городе Люботин Харьковской области. На месте закрашенных адресов полицейские писали "СтопНаркотик".

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Нацполииции в Харьковской области.

Как рассказал начальник отдела ювенальной превенции Станислав Баглаенко, в особую зону наркозависимости попадают, прежде всего, подростки.

«Мы закрашиваем адреса наркомагазинов и оставляем QR-код "СтопНаркотик", после успешного сканирования которого вы попадете в чат-бота», - отметил Станислав Баглаенко.

Чат-бот «СтопНаркотик» разработали в 2019 году специалисты и курсанты факультета киберполиции Харьковского национального университета внутренних для блокировки telegram-каналов, которые продают наркотические вещества.

«С его помощью все пользователи мессенджера могут блокировать интернет-магазины, которые продают наркотические вещества через направление обращения-жалобы в администрацию Telegram со сведениями об аккаунте, с которого осуществляется наркоспам», - рассказал Вячеслав Марков.

Совместными усилиями правоохранителей и активистов были обследованы все улицы города Люботин, где в течение нескольких часов удалось закрасить более 100 надписей с адресами Интернет-магазинов по продаже наркотиков, а также внести более 10 адресов в базу чат-бот «СтопНаркотик» для их дальнейшего блокирования.

1 февраля Харьковский городской совет и полиция заключили Меморандум о взаимодействии по предупреждению наркотизации населения Харькова и области. Документ предусматривает совместную работу полиции городских властей и обществнных организаций по предотвращению распростарнения наркотиков.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068187713623047 [2] => 0.14752697944641 )