Происшествия

В Киеве будут судить киллеров, убивших волонтера Амину Окуеву

17 февраля 2021
17:26
1305
Поделиться:

Перед судом предстанут организатор и участники преступной группировки, которые совершали заказные убийства. ОПГ состояла из 7 человек, которые на протяжении 2014-2019 годов совершали убийства на территории столицы и Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Следствием установлено, что участники преступной организации за денежное вознаграждение осуществляли заказные убийства, в частности убили директора ООО «Капарол», директора отдела рекламы Киевского метрополитена, частного предпринимателя, а также совершили покушение на убийство адвоката, который защищал интересы пострадавших предпринимателей.

Также они, вместе с гражданином России, который сейчас в розыске, убили добровольца Амину Окуеву и покушались на ее мужа Адама Осмаева, сообщили в Офисе генпрокурора.

Заказчики убийств находятся в розыске.

Обвиняемым, в случае доказания вины, грозит пожизненное заключение.

Им инкримминуруют создание и участие в преступной организации; законченное покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц; приобретение, ношение, хранение и передача огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения; незаконное изготовление взрывного устройства и завладения огнестрельным оружием и боевыми припасами.


Теги: окуева

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071096420288086 [2] => 0.043822050094604 )