Происшествия

Директрису лицея в Боярке, где смертельно отравились две девочки, отстранили

18 февраля 2021
08:18
1098
Поделиться:

Городской совет города Боярка Киевской области, принял решение отстранить директрису лицея "Гармония", где 16 февраля две 12-летние девочки смертельно отравились таблетками "дротаверин". В учебном заведении проведут служебную проверку, которая начнется с сегодняшнего дня и продлиться почти месяц.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на Facebook мэра Боярки Александра Зарубина.

Городской совет Боярки сегодня, 18 февраля, создаст Комиссию по работе учебных заведений города, также начнется служебное расследование и отстранение от должности директора учебного заведения, с удержанием ее заработной платы.

«Такие действия направлены на соблюдение строгого контроля по недопущению нарушения режима работы в учебных заведениях и привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении надлежащего исполнения должностных обязанностей», — написал мэр Боярки Александр Зарубин.

Зарубин также выразил соболезнования семьям детей, пострадавшим в результате трагического случая.


После просмотра видео в Tik Tok ученицы на перемене купили в аптеке "дротаверин". После они приняли каждая по 40 таблеток в помещении школы.
Без сознания девушек нашли одноклассницы и забили тревогу.

Позже медики констатировали смерть 13-летней девушки, а ее 12-летнюю подругу доставили в больницу. Состояние школьницы – удовлетворительное.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070500373840332 [2] => 0.074490070343018 )