Происшествия

В Запорожье мошенники организовали call-центр с месячным оборотом в 2 миллиона гривен

19 февраля 2021
13:34
1053
Поделиться:

Работники "Call-центра" звонили людям и представляясь сотрудниками службы безопасности банковских учреждений, получали персональные данные о банковских картах и ​​счетах.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Для этого они использовали психологические методы воздействия и действовали по заранее прописанной инструкции. Также пользовались программой замены телефонного номера, чтобы замаскировать свою деятельность. Клиентские базы данных злоумышленники скупали в DarkNet.

Организовала этот Call-центр 28-летняя жительница Запорожья, а помогали ей вести "бизнес" три местных жителей. У каждого была своя зона ответственности: подбор, инструктаж и контроль персонала, отчет "начальнице" о сумме денежных средств, полученных в результате сделок, надзор за функционированием программного обеспечения. В общем штат сотрудников насчитывал около 100 человек.

Полученные деньги злоумышленники переводили на электронные кошельки, на собственные карты или карты подконтрольных лиц, которые в дальнейшем выводили через конвертационный центр. Кроме того, часть средств конвертировали в биткоины.

Мошеннической "бизнес" ежемесячно приносил до 2-х миллионов гривен, которые распределяли между всеми участниками.

18 февраля подразделение КОРД провело 14 санкционированных обысков по местам проживания фигурантов и в помещении "Call-центра". Изъяли компьютерное оборудование, мобильные телефоны, оружие и деньги.

За содеянное злоумышленникам может грозить до 8 лет тюрьмы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067496299743652 [2] => 0.06527304649353 )