происшествия

На Донбассе обострилась обстановка – есть убитые и раненные

23 февраля 2021
08:34
1022
Поделиться:

За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр спецоперации.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи населенного пункта Авдеевка вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, еще один воин - получил осколочные ранения.

Неподалеку Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска вели прицельный огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На этом же направлении враг совершил дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций с помощью ПОМ-2, использовав при этом около двух десятков мин.

В пригороде Марьинки противник открывал неприцельный огонь из ручного противотанкового гранатомета, а у Первомайского - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вооруженные формирования Российской Федерации вели прицельный огонь по украинским позициям из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Пивденного. В результате обстрела получил ранение один военнослужащий из состава Объединенных сил.

С начала текущих суток, 23 февраля, было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска совершили обстрел украинских позиций из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один воин - получил осколочные ранения.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Красногоровки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов 120-го калибра, а в пригороде Авдеевки - из станковых противотанковых гранатометов.

На обстрелы противника украинские воины открывали ответный огонь.


Теги: оос

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 325 841 
+8 147
Болеет:  
140 934 
+4 123
Выздоровело:  
1 159 311 
+3 889
Умерло:  
25 596 
+135

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001054048538208 [2] => 0.12703108787537 )