здоровье

Ивано-Франковская область с 26 февраля в красной зоне: какие ограничения

С 26 февраля в Ивано-Франковской области будет введен красный уровень эпидемической опасности и усиленные ограничительные меры.

Такое решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщается на сайте Кабмина.

"Ситуация в Ивано-Франковской области остается напряженной и не улучшается как в части занятости коек, так и в части заболевших и госпитализированных. У нас есть опыт изоляции областей в начале пандемии, что приостановило распространения болезни. Поэтому мы должны принять взвешенное и правильное решение, которое не допустит дальнейшего обострения ситуации", - отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В связи с этим государственная комиссия приняла решение ввести с 00 часов 00 минут 26 февраля красный уровень эпидемической опасности с теми ограничениями, которые предусматриваются действующим постановлением №1236.

Запрещается:

  • работа общепитов кроме адресной доставки и заказов на вынос;
  • работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров;
  • работа заведений образования кроме детских садов и начальных классов школ;
  • работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;
  • проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей;
  • работа заведений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведения кино- и видеосъемки;

Дополнительно к этим ограничениям будет запрещена посадка и высадка пассажиров на регулярные и нерегулярные рейсы межобластного сообщения железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом в населенные пункты Ивано-Франковской области и из них.

Глава Правительства дал поручение председателю облгосадминистрации организовать контрольно-пропускные пункты на въездах-выездах на территории области и обеспечить привлечение медицинских работников для проведения температурного скрининга, опроса людей о наличии у них респираторных симптомов, дежурство бригады экстренной медицинской помощи, работников национальной полиции и государственной службы по чрезвычайным ситуациям.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 347 849 
+5 833
Болеет:  
151 844 
+4 042
Выздоровело:  
1 170 023 
+1 702
Умерло:  
25 982 
+89

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066304206848145 [2] => 0.14059400558472 )