общество

Салонный бизнес: выгодно или нет?

24 февраля 2021
21:29
997
Поделиться:

На правах рекламы

Принято считать, что предоставление услуг красоты – это одно из наиболее стремительно развивающихся сегментов рынка. Как правило, бизнес, в основе которого лежит предоставление услуг красоты, очень «стрессоустойчив» в период кризиса. Рынок обычно покидают недавно появившиеся слабые участники, в то время как салоны, предоставляющие высокий уровень услуг и высокие стандарты сервиса, до сих пор продолжают работать и хорошо зарабатывать. Что же является главным условием успешности салона в период кризиса?

Ответ достаточно прост – это наработанная база клиентов. Следовательно, правильно будет полагать, что салонный бизнес - это один из наиболее стабильных видов бизнеса, и в этом кроется его основное преимущество. Отсюда вытекает другой вопрос. Допустим, вы только что открыли новую парикмахерскую. Что нужно предпринять, чтобы укрепить ее положение?

Как держать салон красоты?

Хороший салон красоты, который стремится иметь большое количество клиентов, должен обладать высоким уровнем сервиса и особой атмосферой. Следовательно, успех ведения салонного бизнеса во многом определяется хваткой управляющего, а программа для парикмахерской позволяет повысить эффективность работы управляющего. В коллективе должны быть налажены особые отношения и работа должна правильно строиться. Организованность, как правило, позволяет принести большой успех бизнесу.

Опытные предприниматели утверждают о том, что в данное время эффективнее всего сетевой бизнес. В то время пока вы не имеете возможности создать собственную сеть, оптимальный вариант – покупка франшизы.

Также немаловажным преимуществом салонного бизнеса является отсутствие особых знаний, но с другой стороны бизнес-брокеры говорят о том, что если человек не имеет опыта ведения бизнеса, понимания специфики данного дела, то такая затея может ни к чему хорошему не привести.

Нередко предприниматели, которые знакомы со сферой услуг красоты, выбирают не развитие салона красоты, а решают приобрести действующий салон. Уже сформированный бизнес включает в себя помещение, оборудование, приобретенные по сниженной цене. Остальное уже имеется. Речь идёт об опыте работы и управления сфере красоты, базе клиентов и персонале.

Что учитывать при открытии салона?

Перед тем как открыть салон красоты, очень важно правильно выбрать его расположение. От правильности выбора расположения зависит, прибыльным будет бизнес или нет. Наиболее удачными вариантами являются многолюдные места. Это могут быть места около станции метро, на оживленных улицах, а наилучший вариант – ближе к центру города. При этом необходимо обращать внимание, есть ли поблизости салоны красоты, так как конкуренты естественно будет вытеснять вас с рынка. Тем не менее, конкуренция может сыграть на руку, но только в том случае, если вы уверены, что ваше предприятие выигрышно смотрится на фоне остальных. Если вашими работниками являются квалифицированные мастера, салон может похвастаться широким спектром услуг и отвечает запросом аудитории, то тогда успех у вас в кармане. Также немаловажным фактором является название салона. Более подробно можно узнать прочитав статью перейдя по ссылке https://beautyprosoftware.com/ru/blog/kak-vibrat-nazvanie-dlya-salona/

Стоит ли открывать салон красоты?

Можно сделать вывод, что салонный бизнес - это выгодное решение. Несомненно, главным преимуществом такого бизнеса является его стрессоустойчивость и возможность переживать кризисы. Еще раз отметим, что же влияет на прибыльность и успешность салона красоты. На первом месте стоит опыт работы в сфере красоты. Если такового пока что не имеется, то доступен вариант покупки франшизы. Второй момент – расположение салона. Он должен быть на виду и до него должно быть легко добраться. Целевая аудитория должна быть верно подобрана. Тоже самое касается и ценовой категории. Ключевым достоинством станут уникальные услуги, которые не найдутся среди конкурентов. Выбор квалифицированных специалистов и организованность работы помогут салону обрести успех, и это позволит не повторить печальный опыт разорившихся заведений.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070095062255859 [2] => 0.2242329120636 )