новости

Какой сайдинг лучше выбрать для облицовки деревянного дома?

25 февраля 2021
14:43
419
Поделиться:

На правах рекламы

Деревянные дома смотрятся привлекательно, но негативное воздействие различных атмосферных явлений со временем может значительно испортить их внешний вид и привести к разрушению. В данном случае сайдинг послужит дополнительной защитой зданию и выполнит декоративную функцию.

При выборе облицовки фасада деревянного дома стоит отдать предпочтение виниловому сайдингу, который можно выбрать и купить в интернет-магазине mbtrade.com.ua.

Сайдинг обладает такими особенностями:

  • большой ассортимент цветов и текстур;

  • достаточно популярны панели с имитацией натуральной древесины;

  • высокая влагоустойчивость;

  • предотвращает появление грибка и плесени.

Для монтажа ПВХ-панелей требуется обустройство реечного каркаса на фасаде здания. Также для предотвращения гниения древесины необходимо предварительно обработать ее специальным составом. Для создания обрешетки рекомендуется использовать оцинкованный профиль, который более надежен, долговечен и менее подвержен деформации, чем деревянная рейка.

Что стоит учесть при выборе сайдинга для обшивки дома?

На выбор сайдинга для обшивки фасада здания влияет много различных факторов:

  • вид материала;

  • стоимость;

  • общее состояние и расположение дома.

сайдинг VOX MAX 3

Некоторые правила выбора:

  1. Для построек, находящихся на открытом пространстве без затенения, предпочтительны ПВХ-панели, так как они отличаются высокой устойчивостью к воздействию прямых солнечных лучей.

  2. Если дом расположен в тени, то можно смело обшить его не самым дорогим виниловым сайдингом.

  3. Если дом часто подвергается механическому воздействию (град, сильные ветра и т.п.), то лучшим решением будет использование металлосайдинга, который также отлично переносит критически высокие и низкие температуры.

Перед покупкой обращайте внимание на производителя и отзывы потребителей о продукции. Так увеличиваются шансы на то, что вы приобретете качественные облицовочные панели, которые не деформируются и не выгорят на солнце в первые 1-2 года эксплуатации.

Выбирая сайдинг, учитывайте достоинства и недостатки каждого вида материала. Так, например, пластиковые панели устойчивы к механическим повреждениям, но при сильном морозе могут стать хрупкими и утратить свои качественные характеристики. Поэтому при покупке облицовочных панелей внимательно изучайте все параметры и выбирайте наиболее оптимальный вариант.

delta = Array ( [1] => 0.00077199935913086 [2] => 0.12265205383301 )