Происшествия

В похищении топ-менеджера "Нефтегаздобычи" подозревают экс-министра Рудковского

25 февраля 2021
17:25
1245
Поделиться:

Правоохранители сообщили о подозрении пяти лицам, в том числе организатору, в похищении и истязании экс-руководителя ЧАО «Нефтегаздобыча», а в настоящее время народного депутата Украины IX созыва, а также в вымогательстве денег у его родных в сумме $200 млн.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным следствия, в начале 2012 года руководителя ведущей газодобывающей компании незаконно похитили и более трех лет удерживали в нечеловеческих условиях, систематически пытали и требовали от него и его родственников оплатить несуществующий долг в сумме 200 млн долларов США.

Расследованием установлено, что организатором преступления является его бывший бизнес-партнер, народный депутат нескольких созывов, который в прошлом занимал должность Министра транспорта и связи Украины.

К совершению преступлений он привлек несколько человек, в том числе представителей криминалитета. Мотивами уголовных преступлений стало перераспределение доходов от деятельности, а также акций предприятия между его бенефициарами.

«С целью разоблачения преступления и привлечения к ответственности причастных к его совершению лиц на территории Украины проведено более 40 обысков. В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет», — сообщили в СБУ.

Правоохранители традиционно не называют имен, однако, по данным украинских СМИ, бывший глава «Нефтегаздобыча», который три года был в плену, - это Олег Семинский. Он в 2019 году стал нардепом от партии «Слуга народа». А заказчиком похищения был экс-министр Николай Рудьковский.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066995620727539 [2] => 0.080939769744873 )