новости

Как и где лечить наркозависимость

1 марта 2021
08:39
384
Поделиться:

На правах рекламы

Алкоголь, сигареты, наркотики, азартные игры или страсть к неконтролируемым покупкам: зависимость стала широко распространенной болезнью. Почти каждый второй украинец зависимый, а число зависимостей в последние годы увеличилось. У всех зависимостей есть одно общее: они влияют на систему вознаграждения мозга (brain reward system). В результате наркоман нуждается во все большей дозе вещества, а эффективное лечение наркомании требует еще больших усилий наркологов, психологов, психотерапевтов и прочих специалистов.

Где лечат наркоманов

Многие из вас, наверное, обращали внимание на кустарно (а иногда и вполне профессионально) сделанные объявления "Лечение наркомании, алкоголизма. Телефон. Быстро, дешево". Берегитесь этих "врачевателей". Как правило пациент в таких "частных клиниках" попадает в добровольное рабство, условия там ужасные, а результат нулевой. Такие конторы создаются для отъёма собственности у больных и довольно часто оказываются "героями" криминальных хроник.

Как объяснили в медицинском центре лечения зависимости Medicomente (о нем мы расскажем чуть ниже), учреждение как минимум должно обладать лицензией Минздрава, необходимым штатом профессиональных медиков, комфортными условиями для лечения. При этом никаких лечений "на дому" или опции "принудительное лечение".

лечение наркомании в киеве

Как лечат наркоманов

На сегодняшний день в мире существует три способа избавиться от зависимости:

  • полный вывод;
  • последовательное снижение дозы;
  • лечение препаратами-заместителями или заместительная поддерживающая терапия.

Терапию следует проводить в условиях стационара. Как и в случае с алкоголиками, с наркозависимыми необходимо проводить сопутствующие психологические мероприятия. Это необходимо для выявления механизмов и проблем, которые в конечном итоге привели к зависимости.

Кроме того, необходим индивидуальный план лечения; разработка комплекса мер, направленных на физическую и психическую стабилизацию, восстановление нарушенных функций.

лечение наркомании

В любом случае, утверждают специалисты МедикоМенте, требуется индивидуальный поход к каждому пациенту - ведь разная зависимость (каннабис, опиат, героин, бензодиазепины и проч.) требует разного курса терапии.

Сколько стоит вылечит наркомана

Лечение наркомании в Киеве априори не может быть дешевым. Здесь потребуется профессионализм специалистов и желание пациента. Но, в конце концов, все затраты очень быстро окупятся - как в плане физического состояния пациента, так и в плане восстановления его материального положения.

Лечение наркозависимости априори не может быть быстрым. Но знайте: наркомания - не приговор, зависимость - излечима. Терапия обычно длится несколько недель или месяцев и требует профессионального сопровождения. Главный бич при лечении наркомании - рецидив. Чтобы избежать его потребуется время, настойчивость и целеустремленность пациента.

На сайте medicomente.com в соответствующем разделе представлены цены на основные услуги медицинского центра лечения зависимости Medicomente. Советуем также обратить внимание на условия пребывания в клинике.

В любом случае первичная консультация - бесплатно. Связаться со специалистами можно по телефону или с помощью популярных мессенджеров.

Будьте здоровы!

delta = Array ( [1] => 0.00077104568481445 [2] => 0.19846701622009 )