культура

В Лос-Анджелесе вручили премию "Золотой глобус" 2021

1 марта 2021
07:15
1079
Поделиться:

78-я церемония вручения престижной кинопремии "Золотой глобус" состоялась в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 1 марта. Одну из главных наград вечера - за лучший драматический сериал - получила историческая драма о правлении британской королевы Елизаветы Второй "Корона".

Джош О'Коннор, сыгравший в этом сериале роль принца Чарльза, получил приз как лучший актер телесериала, а британка Эмма Коррин, сыгравшая в "Короне" принцессу Диану, была награждена "Золотым глобусом" как лучшая актриса телесериала.

Психологический триллер "Ход королевы"получил премию как лучший мини-сериал, а его звезда - Аня Тейлор-Джой - была признана лучшей актрисой мини-сериалов.

Приз за лучший киносценарий достался Аарону Соркину за историческую драму о суде над антивоенными активистами в США в конце 1960-х годов "Суд над чикагской семеркой".

Лучшей анимационной лентой был признан фильм Soul ("Душа") компании Pixar. Кроме него на награду были номинированы "Семейка Крудс: Новоселье", "Вперед", "Путешествие на Луну" и "Легенда о волках".

Лучшим комедийным телесериалом был признан канадский ситком "Шиттс Крик", рассказывающий о семье богачей, внезапно обанкротившихся и переехавших в маленький городок.

Главную премию вечера - "Золотой глобус" за лучший драматический фильм - получила картина "Земля кочевников" Хлои Чжао. "Золотой глобус" за лучшую женскую роль второго плана получила американская актриса Джоди Фостер, сыгравшая в сериале "Мавританец". Номинированная в этой же категории немецкая школьница Хелена Ценгель (Helena Zengel), сыгравшая вместе с Томом Хэнксом в вестерне "Новости со всех концов света", осталась без награды.

Лидером по числу номинаций среди полнометражных фильмов в этом году были биографическая драма "Манк" режиссера Дэвида Финчера и картина "Суд над чикагской семеркой" Аарона Соркина. Первая картина была представлена в шести категориях, вторая - в пяти.

Хлоя Чжао была удостоена премии "Золотой глобус" в номинации "Лучший режиссер" за фильм "Земля кочевников". Кроме нее на эту награду претендовали Эмиральд Феннел, Дэвид Финчер, Реджина Кинг и Аарон Соркин.

"Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" получила картина "Минари" режиссера Ли Айзек Чун (США).

Дэниэл Калуя стал обладателями "Золотого глобуса" как лучший актер второго плана. Он получил награду за роль в фильме "Иуда и черный мессия".

Лучшей оригинальной песней стала композиция "Io sì" из фильма "Вся жизнь впереди".

На церемонии награждения кинопремией "Золотой глобус" были также вручены награды за вклад в развитие теле- и киноиндустрии. Обладателем "Золотого глобуса" за вклад в кинематограф стала лауреатка четырех премий "Оскар" актриса Джейн Фонда, а почетную награду за достижения в области телевидения получил шестикратный лауреат премии "Эмми", сценарист, продюсер и режиссер Норман Лир.

Лента "Борат 2" режиссера Джейсона Уолинера получила "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм - комедия или мюзикл".


Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078701972961426 [2] => 0.18573403358459 )