новости

Транспортеры ленточные KMZ Industries – оптимальный способ перемещения зерна

1 марта 2021
16:08
383
Поделиться:

На правах рекламы

Транспортеры ленточные KMZ Industries – оптимальный способ перемещения зерна

Когда речь заходит о послеуборочной обработке, основное внимание уделяется сохранению качества и повышению ценности зерна путем удаления примесей и разделения партий (исходя из особых характеристик зерна). Говоря о такой сельскохозяйственной продукции, потеря качества может произойти из-за плохих технологий сушки, некачественного или неправильного оборудования для обработки зерна, а также отсутствия надлежащего оборудования для хранения, что может привести к различным формам ухудшения качества. Среди них мы можем выделить растрескивание, прорастание, расщепление, потерю сухого вещества, повреждение насекомыми или рост плесени.

Крупные зерна, такие как кукуруза, например, могут быть особенно восприимчивы к физическим повреждениям во время обработки, особенно при сушке при высоких температурах. В свою очередь, физические повреждения могут также сделать зерно более восприимчивым к грибкам и заражению насекомыми. Таким образом, все послеуборочные операции направлены на поддержание первоначального качества собранного зерна. Во время хранения зерно должно быть защищено от порчи или развития плесени, появления насекомых и грызунов. Во время операций по обработке и сушке зерна материал должен быть защищен от любого физического и/или химического износа. Поэтому очень важно выбрать транспортировочную систему способную минимизировать износ и поддерживать необходимый уровень качества. Купить ленточный транспортер в Украине можно online, сделав заказ на сайте производителя KMZ Industries, либо посетив офис и пообщавшись с менеджерами, которые помогут определиться с выбором.

Ленточный конвейер – надежный помощник фермера

Ленточные конвейеры для зерна, также известные как зерновые ленты, являются щадящим средством транспортировки ценных зерновых культур. Конструкция зернового ленточного конвейера спроектирована таким образом, чтобы минимизировать ударные повреждения зерна при транспортировке в большую емкость, сохраняя при этом целостность сырья.

KMZ Industries является ведущим производителем сельскохозяйственной техники и сопутствующего оборудования, в том числе и ленточных транспортеров. Конвейер от KMZ Industries используется для транспортировки таких популярных культур как пшеница, ячмень, сорго, так и высокоценных, таких как чечевица, горох и нут. В сельскохозяйственной деятельности также используется для поставки комбикорма.

Преимущества использования транспортеров KMZ Industries

Организация сельскохозяйственной деятельности предусматривает максимальное техническое оснащение, благодаря которому улучшается рентабельность производства и качество продукции. Благодаря ленточным транспортерам KMZ Industries:

  • снижаются эксплуатационные расходы;
  • минимизируются ударные повреждения, сохраняющие качество сорта и всхожесть семян;
  • экономится время и снижается загрязнение;
  • обеспечивается надежная и длительная работа всего зернообрабатывающего комплекса.

Транспортеры ленточные купить в Украине или странах СНГ, можно оставив заявку на нашем сайте.

Основные технические характеристики

Конструкция ленточного транспортера состоит из металлической рамы со шкивами на обоих концах и роликами между ними. Ремень петляет вокруг каждого шкива. Лента управляется мотором, двигаясь вместе с роликами и перемещая сырье по ленте.

Наши конвейеры используются для горизонтальной транспортировки зерна, семян, кормов и других материалов под углом до 18°. Современное применение конвейера заключается в обеспечении эффективной и доступной транспортировки зерна, кормов и так далее благодаря таким особенностям:

  • конвейеры поставляются длиной до 100 метров;
  • наличие датчика контроля скорости, а также защита от схода ленты и канатных устройств;
  • высокие показатели продуктивности – до 1500 тонн в час;
  • оснащение приводными станциями с барабанами (футеровка рифленой резины, уменьшающая проскальзывание ленты при транспортировке);
  • высокопрочная резина, используемая в производстве лент;
  • стабильная работа, отсутствие отклонения ремня и утечки сырья;
  • простота конструкции с низким рабочим шумом;
  • высокая скорость и пропускная способность ленты приводят к высокой эффективности нашего ленточного конвейера. (доступная скорость ленты составляет 0,8-4,5 м/с)

Виды ленточных транспортеров для зерна от KMZ Industries

Зерновые конвейерные системы различаются по условиям их использования и конфигурации. Однако все они используются для перемещения материала из одной точки в другую. Выбор типа конвейерной системы должен, основываться на снижении потерь и повреждений зерна при перемещении с одного объекта на другой.

Как универсальная зерноперерабатывающая машина, ленточный транспортер широко используется в зерноперерабатывающей промышленности: на элеваторах, зернохранилищах и фермах. По сравнению со шнековой системой транспортировки, ленточные конвейеры более щадящие и приводят к меньшему повреждению зерна. Эти типы систем используются на более крупных предприятиях или предприятиях, обрабатывающих продукты, которые не переносят грубого обращения.

KMZ Industries производит ленточные транспортеры трех типов:

  • закрытый;
  • открытый;
  • накрытый.

Специалисты компании также производят разработку проекта, монтаж ленточного конвейера, в соответствии с пожеланиями заказчика и по его индивидуальным параметрам.

delta = Array ( [1] => 0.00078392028808594 [2] => 0.14138102531433 )