общество

Почему военная форма актуальна среди гражданских?

2 марта 2021
13:51
683
Поделиться:

На правах рекламы

Парадокс, но половина покупателей в современных военторгах — это не силовики или бойцы-контрактники. Обычные граждане – вот кого чаще всего интересуют снаряжение, обувь и военная форма. Ее комплекты и отдельные вещи активно используют для отдыха, хобби вроде страйкбола или даже повседневной носки. Чем это вызвано?

Тактическая одежда

Невзирая на то, что ее часто критикуют и называют маркетинговым ходом, тактическая одежда пользуется все большим спросом. Причем чаще всего ее покупают для повседневной носки. Почему? Все очень просто.

  • Ассортимент включает весь спектр вещей, начиная от брюк и курток, заканчивая термобельем, теплыми кофтами, флисовыми и вязаными шапками.
  • Для изготовления таких вещей применяют те же материалы или фурнитуру, что и для военной формы. А сегодня все знают – такие ткани более прочные и износостойкие. Особенно если это смесь синтетики и натуральных волокон, дополнительно укрепленных по технологии рип-стоп.
  • Дизайн максимально приближенный к популярным стилям casual и street. Обилие карманов, свободный крой, однотонная цветовая гамма – вот что привлекает практичных людей, живущих в напряженном современном ритме.

И это, уже не говоря о различных флисовых кофтах и мембранных куртках, которые будут теплыми и комфортными при любых погодных условиях.

Военная форма

Даже отечественные комплекты камуфляжа ВСУ сегодня изготавливают по образцам американских аналогов. Система подгонки по фигуре, встроенные наколенники, удобные карманы – такие элементы пригодятся на рыбалке или охоте, не говоря уже о военно-тактических играх. Материалы тоже соответствующего качества. Ткани типа NYCO, где в равной пропорции присутствуют нейлон и хлопок, не рвутся, быстро сохнуть, отлично выдерживают многократные стирки. Комплект такой одежды будет служить годами, при наиболее жестких условиях эксплуатации, не говоря уже о повседневном ношении.

Активно покупаются украинцами и различные дополнительные аксессуары: перчатки, шапки, ремни, кепки, наплечные сумки и т.п. Такой популярности поспособствовали не только лишь качество или практичность, но и доступные цены.

Посетив сети магазинов военной одежды и снаряжения «Милитарка», можно убедиться, что те же карго-брюки или куртка стоят дешевле чем у топовых брендов, но качество не сравнить. Поэтому если нужен действительно практический гардероб, нужно посетить одну из наших торговых точек, или же, как вариант, сделать заказ онлайн на сайте.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007319450378418 [2] => 0.1916708946228 )