происшествия

На Ровнещине за разбойное нападение судят трех участников преступной группы

2 марта 2021
14:37
591
Поделиться:

Следователи Сарненского районного отдела полиции направили в суд материалы уголовного производства с обвинительным актом в отношении 36-летнего жителя Ровно, который находился в розыске за совершение разбоя, а также за незаконное приобретение и хранение янтаря-сырца. Дела двух других фигурантов уже рассматриваются в суде.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

28 июня прошлого года жительница села Зносичи сообщила в полицию, что нашла своего соседа связанным и с телесными повреждениями. Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что в ночь с 27-го на 28 июня на 55-летнего мужчину неизвестные совершили нападение. Применив к нему физическую силу, злоумышленники связали ему руки и ноги электропроводом, лишив его возможности передвигаться. После нашли его имущество и украли кошелек с деньгами в сумме четыре тысячи гривен, личные документы, мобильный телефоном, револьвер для стрельбы патронами Флобера и другие вещи.

Сарненские следователи открыли уголовное производство по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины, в рамках которого начали поиски лиц, причастных к совершенному преступлению.

Качественная работа следователей дала свои результаты. Правоохранителям удалось выйти на «след» нападающих. Ими оказались трое участников преступной группы 43-х и 46-летние жители поселка Владимирец и тогда еще 35-летний житель.

Во время проведения санкционированных обысков в июле прошлого года по месту жительства фигурантов уголовного производства правоохранители изъяли похищенное имущество потерпевшего и вещественные доказательства по делу. Кроме того, у жителя областного центра обнаружили и изъяли 2,43 кг янтаря-сырца. По факту незаконного приобретения и хранения янтаря сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 240-1 УК Украины.

Следователи собрали достаточно доказательств и сообщили всем трем о подозрении в совершении разбойного нападения, по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в жилище и причинением тяжких телесных повреждений потерпевшему. Двум жителям Владимирца суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, а жителю областного центра - круглосуточный домашний арест.

В декабре прошлого года следователи закончили досудебное расследование и направили уголовное производство с обвинительными актами в отношении жителей Владимирец.

«Подозреваемый житель скрывался от органов досудебного расследования - полицейские объявили его в розыск. Разоблачили злоумышленника оперативники 22 февраля текущего года в Ровенском районе по месту жительства родственников. Материалы уголовного производства в отношении обвиняемого в совершении преступлений по части 4 статьи 187 и части 1 статьи 240-1 УК Украины сейчас находятся на рассмотрении суда», — сообщили в МВД.

Жителю областного центра может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, сейчас идет досудебное расследование по факту незаконного хранения боеприпасов и взрывчатых веществ по части 1 статьи 263 УК Украины, которое выделено в отдельное уголовное производство.

Во время осмотра помещения потерпевшего, полицейские обнаружили и изъяли: устройство для отстрела резиновых пуль, два корпуса гранаты Ф-1 и запалы к ним, тротиловую шашку и электронное детонирующее устройство.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

15 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011539459228516 [2] => 0.21585512161255 )