Происшествия

Руководители "Харьковского тракторного завода" попались на взятке

3 марта 2021
20:48
1754
Поделиться:

Харьковская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех должностных лиц АО «Харьковский тракторный завод» по факту систематического вымогательства неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 368-3 УК Украины).

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной прокуратуры.

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Алексей Лесенко, в ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица АО «Харьковский тракторный завод» требовали и получили от работника предприятия взятки в размере 3000 долларов США за выдачу ордера на постоянное проживание в общежитии завода.

Представители руководящего состава ХТЗ систематически требовали неправомерную выгоду за оформление ордера, на который можно было бы приватизировать комнату в общежитии предприятия. Руководство угрожало работникам, которые отказывались платить взятки, тем, что их переселят в другое общежитие.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Теги: взятка, хтз

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007328987121582 [2] => 0.10740685462952 )