интересно

Итальянка раскрыла секрет приготовления идеальной пасты

4 марта 2021
08:32
882
Поделиться:

Итальянский повар, автор книг по кулинарии и телеведущая Сильвия Коллока раскрыла секрет приготовления идеальных макарон и перечислила основные ошибки, которые допускают при их готовке. Ее слова приводит издание Daily Mail.

Прежде всего, Колокка призвала не ломать спагетти перед тем, как поместить их в кастрюлю. Она объяснила, что длинные макароны легче наматываются на вилку, и с них не капает соус. Повар добавила, что у этого правила есть только одно исключение: ломать макароны можно, если их добавляют в суп. Во всех других случаях, если спагетти не помещаются в кастрюлю, лучше просто взять посуду побольше.

Телеведущая не рекомендовала добавлять оливковое масло в воду при варке, как делают некоторые люди в надежде, что макароны не слипнуться. «Если вы все же так сделаете, масло просто всплывет, а потом, когда вы сольете воду, масляная пленка будет мешать соусу пропитать макароны», — пояснила Колокка. Она посоветовала посолить воду и несколько раз во время варки помешать спагетти, чтобы они не слиплись.

Чтобы приготовить упругие макароны «аль денте», повар призывает варить их на большом огне, чтобы вода в кастрюле постоянно кипела. «Никогда не готовьте спагетти на медленном огне, если не хотите, чтобы они превратились в клейкую массу», — подчеркнула итальянка. Она добавила, что макароны стоит вытащить на минуту-две раньше, чем они покажутся готовыми, так как остаточное тепло продолжит процесс приготовления.


Теги: еда

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087594985961914 [2] => 0.11738777160645 )