общество

Выбор лучшей электрической турки для кофе

4 марта 2021
14:35
672
Поделиться:

На правах рекламы

Современные электроприборы делают жизнь человека проще и комфортнее. То, на что вчера уходило много времени и усилий, сегодня можно сделать в два счета. Изменения коснулись и процесса приготовления кофе. На смену классическим туркам пришли электрические с функцией автоотключения, стильным дизайном и дополнительными возможностями. Принцип работы электротурки напоминает электрочайник, поэтому приготовление бодрящего напитка становится намного легче и проще, чем раньше.

О том, как выбрать электротурку, которая будет долго радовать пользователя, рассказывают специалисты интернет-магазина «Цифра». Посмотреть актуальный модельный ряд электротурок можно по ссылке https://y.ua/kofemashiny-i-kofevarki/elektroturka.

Какие бывают турки для варки кофе?

По принципу работы различают четыре следующих вида:

  1. Капельные. Вода поступает во встроенный фильтр с молотыми зёрнами через кипятильную трубку, образуя пар. Конденсат остаётся там для пропитывания и насыщения вкусом, затем направляется в чашку. Напиток обычно получается без пенки.

  2. Рожковые. Идеальный вариант для любителей эспрессо. Молотый кофе засыпается в рожок, он же холдер, после чего варится в горячей воде, которая проходит через этот холдер.

  3. По-турецки. Внешне похожа на другие турки, но отличие кроется в принципе работы. Такая турка нагревается ровномерно, но не доводит жидкость до кипения. Именно в такой электротурке вы без проблем приготовите ароматный напиток с пенкой.

  4. Гейзерные. В отличие от других электротурок, в гейзерных моделях вода поступает сверху, подобно гейзерам. Внизу находится резервуар с водой, а в верхней части – фильтр с молотым кофе. После того, как вода закипела, она поднимется через фильтр, образуя ароматный и наполненный кислородом напиток.

Материалы изготовления

Корпус турки может быть изготовлен из следующих материалов:

  • глина,

  • медь,

  • керамика,

  • алюминий,

  • стекло,

  • нержавеющая сталь.

Лучшей теплопроводностью могут похвастаться турки из нержавеющей стали, именно им следует отдать предпочтение.

Выбираем электротурку: виды фильтров

Покупатели могут приобрести электротурку с разными фильтрами:

  1. Одноразовые — выполнены из целлюлозы. После использования такие фильтры выбрасывают и вставляют новые в резервуар.

  2. Многоразовые — бывают из нейлона и металла. Нейлоновые фильтры через время обрастут коричневым налетом, соответственно, их придется менять. Металлические фильтры служат годами, а после заваривания кофе их следует промыть под водой.

Что еще следует учесть при выборе электротурки?

Дополнительно обратите внимание на следующие моменты:

  1. Форма и толщина электротурки. На рынке представлены электротурки самых разных форм и размеров, но самый лучший вариант – это конусообразная модель с широким донышком и узким горлышком. Важную роль играет и толщина стенок, желательно, чтобы они были толстыми.

  2. Объем электротурки. Для приготовления кофе на 1-2 человек покупайте модель объемом не менее 300 мл.

  3. Мощность. Влияет на скорость закипания кофе. Оптимальный показатель – в районе 550 Вт.

  4. Функция «Автоотключение». Когда кофе приготовится, турка отключится автоматически.

  5. Энергосберегающий режим. Чтобы турка не потребляла много энергии.

  6. Регулировка температуры. Данная опция позволит самостоятельно устанавливать желаемую температуру готового напитка.

Современные электротурки легко поддаются очистке после приготовления напитка. Просто снимите прибор с подставки, промойте внутреннюю часть водой, дождитесь пока он высохнет, и установите обратно. Внешнюю часть устройства можно протереть влажными салфетками.

ТОП лучших электрических турок для варки кофе

На рынке сегодня представлено множество разных электротурок, но если у вас нет времени подробно изучать характеристики каждой модели, предлагаем краткий обзор самых актуальных вариантов.

Gorenje ATCM 730 T – мощная многофункциональная электротурка

Электрическая турка объемом 270 мл работает на мощности 735 Вт. Особенностью модели стала технология OPTIGLOW, которая контролирует процесс приготовления и при закипании автоматически выключает кофеварку.

Дополнительные фишки:

  • универсальная кнопка управления;

  • отсек для хранения шнура.

Beko BKK 2300 – продвинутая электротурка с премиум-дизайном

Электротурка предлагает пользователю простое и удобное сенсорное управление, с которым разберется даже неопытный пользователь. Все заданные настройки отображаются на компактном LED-экране. В устройстве есть опция автоматического отключения, датчики перелива и пенки. Объем – 140 мл, мощность – 670 Вт.

First FA-5450-1 – бюджетная модель

Электрическая турка объемом 0,35 л способна приготовить за раз четыре-шесть порций кофе. Чтобы вскипятить напиток, устройству понадобится не более трех минут. Обзор устройства показывает, что на корпусе First FA-5450-1 есть отметки уровня воды. Когда воды недостаточно или она полностью выкипела, активируется защита от перегрева (функция экстренного отключения).

Gorenje TCM330B – выгодное соотношение между ценой и качеством

Эта модель способна приготовить до четырех чашек кофе одновременно, поэтому можете звать в гости друзей и родных. Покупателей привлекает доступная цена и оптимальные характеристики. Работает электротурка на мощности 550 Вт, а объем резервуара для воды составляет 0,33 л. Для готовки необходимо использовать молотый кофе.

Beko TKM 2940 K – эффектный дизайн и продвинутые функции

Компактная электротурка для приготовления одной-двух порций ароматного кофе. Производители предусмотрели автоматическое отключение и систему защиты, чтобы напиток не убежал. Приготовление кофе в Beko TKM 2940 K занимает считанные минуты, что делает электротурку удобной для ежедневного пользования.

Чтобы выгодно купить электротурку в Украине, переходите на сайт y.ua и выбирайте понравившуюся модель. При необходимости менеджеры ответят на дополнительные вопросы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085091590881348 [2] => 0.12960886955261 )