общество

Детская одежда: модные тенденции 2021

5 марта 2021
13:05
697
Поделиться:

На правах рекламы

В этой статье мы расскажем о модных трендах для мальчиков и девочек школьного возраста

Мы привыкли к тому, что ежегодно кутюрье представляют коллекции новинок, которые впечатляют оригинальными и даже экстравагантными решениями. Но детская одежда также является предметом моды, хотя кардинальные перемены для нее не так характерны, как для взрослой.

Основным направлением стали варианты, которые не плотно облегают, обеспечивают свободу движений. Общие характерные особенности:

  • разнообразие цветов и оттенков, присутствуют контрастные сочетания, но чаще всего используются сочный оранжевый, насыщенный желтый и традиционный серый;
  • в оформлении доминируют геометрические узоры, линии, горошек;
  • актуальны принты с природной тематикой – животные, насекомые, растения.

В коллекциях для межсезонья широко представлены джинсы. Для мальчиков – расклешенные, классические, с потертостями, а для девочек – зауженные к низу и укороченные. Джинсовая ткань уверенно занимает первые позиции и по полярности опережает другие материалы, которые используются для пошива повседневной одежды. Актуальные предложения в этом сезоне – комбинезоны, короткие юбки, модели с аппликациями, нашивками.

Детская одежда становится все более разнообразной:

  • Весна-осень. Для мальчиков – укороченные куртки в спортивном стиле, косухи, а для девочек – удлиненные куртки с А-силуэтом. Очень популярны пальто со свободным или приталенным силуэтом, большинство из них являются копиями предложений для взрослых. Средний слой представлен джемперами и бомберами, дополненными фирменными логотипами или цифрами. Мальчикам предлагают носить худи. Такой вариант не имеет застежки, дополнен капюшоном и выполнен из флиса или трикотажа.
  • Летние тенденции. Платья украшены кружевными вставками, а также большими белыми воротниками. В прохладную погоду надеваем джинсовую куртку или легкий плащ, который из осенне-весеннего сезона перешел в летний. Хотя детская одежда в большей степени имеет свободные фасоны, подросткам по-прежнему предлагают носить скинни – облегающие джинсы. Для повышения эластичности в состав ткани добавляется небольшое количество лайкры или эластана. Платья и юбки стали несколько короче, часто имею классические фасоны, а основной акцент делается на оформлении и сочетании разных цветов. Футболки выполнены в основном без выделения гендерной принадлежности (исключение – топы и варианты на бретельках) и дополнены надписями, вставками, графическими рисунками.
  • Неожиданные предложения. Брюки для мальчиков, кроме привычных болотного, серого и черного, также представлены в разных оттенках розового. Бесформенные варианты теперь не актуальны, детская одежда выполняется по фигуре. Классические рубашки конкурируют с золотистыми, бордовыми, вишневыми вариантами разных фасонов, которые дополняются вышивкой. Особый тренд сезона – это стиль пэчворк. Такую технику пошива предложил Ив-Сен Лоран еще в 60-е, но она применялась только для взрослых. Используемое для пошива волокно состоит из лоскутов примерно одинакового размера.

Основной месседж моды 2021 – детская одежда должна выглядеть стильно в любое время года.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

15 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069093704223633 [2] => 0.19813799858093 )