Происшествия

Полицейские нашли вандалов, которые вчера отрезали голову памятнику Шевченко

Правоохранители Прикарпатья установили и разыскали двух 18-летних местных жителей, причастных к совершению осквернению памятника Кобзарю. По данному факту начато уголовное производство.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу НПУ.

Напомним, 5 марта утром в полицию поступило сообщение, что в селе Подпечеры Ивано-Франковской территориальной громады в течение ночи неизвестные повредили бюст постамента Тарасу Шевченко.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что неизвестные лица из хулиганских побуждений сняли голову с бюста украинского поэта из установленного постамента и поставили ее у памятника», — сообщили в полиции.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили всех возможных свидетелей и в результате следственных действий установили и разыскали хулиганов.

Действия злоумышленников квалифицированы по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия и решают вопрос о сообщении правонарушителям о подозрении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079011917114258 [2] => 0.11658000946045 )