новости

Женские наручные часы: что в тренде и как выбрать правильно?

6 марта 2021
19:13
1167
Поделиться:

На правах рекламы

Женские часы — это, в первую очередь, не прибор для отслеживания времени, а модное и стильное украшение. Ведь первые хронометры, необходимые именно для слежения за временем, появились у мужчин. А когда наручные женские часы стали и женскими, они служили лишь свидетельством статуса свой владелицы. Мы решили разобраться подробнее, а как же выбрать современные часы? На какие критерии обращать внимание и что будет в однозначном тренде?

Самые модные стили женских часов

Тенденции на 2021 год радуют разнообразием дизайна женских наручных часов. То есть, часы можно будет подобрать под любой образ и стиль, любую одежду и ситуацию.

  1. Классика. Она не выходит из моды никогда. Часы в классическом стиле могут быть абсолютно нейтральными, а потому подойдут и под деловой, и под повседневный, и даже под спортивный look. Как правило, у классического наручного хронометра среднего размера циферблат, обычно круглый. Но дизайнеры предлагают обратить внимание на модели с лаконичными и минималистичными квадратными циферблатами.
  2. Изысканный гламур. Такие модели действительно очень нарядные, и вряд ли вы будете носить их каждый день. Ведь они выполнены из драгоценных металлов, а браслет или циферблат инкрустированы камнями и стразами. Элементы декора могут быть разными: ленты и кружево вместо ремешка, перфорированная кожа, звенья в виде цепей… такие яркие и гламурные аксессуары идеально подойдут под вечерний наряд и для торжества.
  3. Спортивные. Часы для спорта — это, как правило, функциональные модели, которые могут не только показывать время, но и отслеживать вашу активность в течение дня: пульс, пройденное расстояние, сожженные калории, режим сна и отдыха, и т.п. Но есть и более простые модели из пластика или силикона ярких расцветок, которые просто дополнят ваш образ в стиле sport chick, если нет необходимости в их дополнительных функциях и опциях.

Дизайнеры предлагают носить часы на ленте или платке вместо ремешка. Ткань можно подобрать под любой наряд и менять ее в зависимости от образа. Кожаные ремешки женских наручных часов стали тонкими и очень длинными, оборачивающимися вокруг запястья в несколько раз и создающими эффект дополнительных браслетов. Металлический браслет из звеньев предпочтителен в белом металле — серебро, платина, нержавеющая сталь, титан.

Выбор механизма

Сама система, по которой любой хронометр отслеживает время, обязана иметь в своей основе источник питания. Таких источников существует два: батарея и пружина, которую нужно заводить. Этим и различаются разные механизмы часов.

  1. Механические часы — первые в истории, когда еще человечество не знало об электричестве и аккумулировании энергии в батарейках. Такие часы ходят благодаря заводной пружине, и нужно постоянно следить, чтобы она была заведена, иначе не будет точности отслеживания времени. Механика — это классика, такие часы очень дорогие в изготовлении, так как требуют ручной сборки и множественных этапов на производстве. Но они как раз и являются свидетельством стиля и статуса своего владельца, особенно известные швейцарские бренды.
  2. Кварцевые часы — это механизм на батарейке. Это гораздо более удобно, чем механика, так как часы не требуется заводить постоянно. Нужно только следить за своевременной заменой батарейки, если она сядет. Такие часы более дешевые, но и более надежные. Внутренний механизм не состоит из множества составляющих, а значит, он выдержит даже удары и другие повреждения. Именно кварц применяется в подавляющем большинстве современных часов, особенно спортивных.

Как подобрать размер?

Вне зависимости от того, какой дизайн циферблата вы выберете, важен размер браслета или ремешка часов. Если циферблат достаточно крупный, большого диаметра или размера, массивный, с обилием декора, равняется ширине вашего запястья, ремешок тоже должен быть обязательно широким. Из современных вариантов допускаются тонкие ремешки для объемных корпусов, но тогда их должно быть несколько, оборачивающихся вокруг руки.

Но еще важнее нормально измерить длину ремешка, чтобы она подходила вашей руке по объему. Если часы изготовлены из металла, и имеют браслет из звеньев, эти звенья можно добавить или убавить по количеству в зависимости от необходимости. Если же ремешок из кожи, он регулируется отверстиями для застежки. Но все равно нужно примерно знать объем своего запястья, особенно с такими ремешками, которые не имеют большого зазора для регулировки по длине.

delta = Array ( [1] => 0.00071406364440918 [2] => 0.13754892349243 )