Культура

На акции в Киеве люди требовали спасти Гостиный двор

6 марта 2021
19:26
1778
Поделиться:

Сегодня, 6 марта, на контрактовой площади собралось несколько сотен людей с требованием спасти историческую памятку Гостиный двор и переедать его в собственность столичной громады.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на Facebook акции.

«28 января 2021 суд поставил точку в попытках правительства избежать ответственности за восстановление Гостиного Двора. Украинское правительство и Фонд госимущества должны немедленно подать на рассмотрение научно-проектную документацию на проведение неотложных противоаварийных и реставрационно-восстановительных работ», — сообщается на Facebook-странице.

Активисты во время акции предложили властям способствовать созданию в Гостином дворе общественного пространства - центра самоуправления киевлян, а также музейных, образовательных и культурных учреждений. Сбор подписей в поддержку соответствующей петиции был организован во время мероприятия.

Министр культуры Украины Александр Такченко написал в Telegram обнадеживающий пост, в котором отметил, что есть явные проблемы, но и способы их решения тоже есть.

«К сожалению, пока в КГГА так и не подписали обращение Фонда госимущества о передаче Гостиного Двора в управление МКИП. Но мы знаем, что умеренное и взвешенное решение со стороны городских властей будет принято. Для согласования у главы столицы Виталия Кличко осталось несколько недель», — написал Такченко.

Он также заявил, что чиновники совместно с общественностью разрабатывают концепт будущего проекта реставрации Гостиного двора.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066781044006348 [2] => 0.055409908294678 )