Происшествия

Водителя евробляхи, который угрожал харьковским полицейским, "скрутил" спецназ

9 марта 2021
15:10
2242
Поделиться:

Харьковская полиция объявила подозрение 25-летнему мужчине, который в конце февраля обругал и пригрозил патрульным в центре Харькова. После того, как к водителю пришли спецназовцы, он извинился. Об этом сообщает Суспільне Харків со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной полиции.

Конфликт с водителем авто с иностранной регистрацией произошел на площади Свободы в Харькове 24 февраля, сообщили 9 марта во отделе коммуникации облуправления полиции. По данным правоохранителей, мужчину остановили после нарушения правил.

"Я говорю, я тебя найду. Я тебя убью на ** й, а потом буду разговаривать с твоими родственниками в суде, ты согласен? Или убью твоего родственника, хорошо?", - сказал водитель патрульному.

Патрульные пытались составить административный протокол за нарушение таможенного законодательства.

"На это 25-летний водитель отреагировал достаточно агрессивно. Сначала он пытался наехать на работников полиции. Когда вышел из авто, словесные оскорбления с нецензурной бранью переросли в угрозы... Постановление об административном правонарушении дебошир пытался вырвать из рук полицейских, чтобы его разорвать. Когда полицейские позвонили на 102, мужчина сел в машину и уехал", - пояснили в полиции.

Правоохранители открыли производство по ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и выяснили, где живет водитель.

"При физической поддержке бойцов роты полиции особого назначения "Восток" мужчину задержали и объявили о подозрении в совершении преступления. На этот раз он не вел себя так вызывающе в присутствии правоохранителей", - сообщает полиция.

На оперативном видео водитель извинился у патрульных.

"Хотел извиниться перед ребятами за то, что они получили в свой адрес такие негативные комментарии от меня. В дальнейшем я не буду оскорблять сотрудников полиции и других служб", - сказал задержанный.

По ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007319450378418 [2] => 0.34424996376038 )