новости

Новые решения для полов в производственных помещениях

10 марта 2021
09:37
602
Поделиться:

На правах рекламы

Требования, предъявляемые к промышленным полам с точки зрения гигиены и функциональности, а также воздействия агрессивных сред, постоянно растут. Этим требованиям удовлетворяют лишь несколько напольных покрытий.

Одними из них являются специальные системы полов украинской компании "Стоунхендж", которые характеризуются следующими параметрами:

  • высокая стойкость к сильным механическим, химическим и термическим нагрузкам;
  • нескользящая, устойчивая к давлению и износостойкая поверхность;
  • изменяемый дизайн поверхности.

Найти оптимальное решение для каждого требования проекта и заказать полы для производственных помещений - задача непростая, но вполне реальная и выполнимая.

Полы для заводских площадей и мастерских

Везде, где шумят станки, а на пол падают болванки и стружка, мастерским нужен прочный и упругий пол. На него могут упасть инструменты или другие тяжелые предметы, при этом пол не должен повредиться. На сегодняшний день полы из эпоксидной смолы идеально подходят для использования в мастерских, сборочных цехах и на подобных предприятиях, отвечающих специальным условиям.

Устойчивый к стиранию пол легко содержать в чистоте, к тому же на него легко можно нанести цветную маркировку, например, для зон безопасности или площадок для сборки.

Полы из эпоксидной смолы не скользят и не пылятся. Цельнолитые полы остаются постоянно плоскими, функциональными и не подвержены "горбикам и ямочкам", потенциально небезопасными для рабочих и клиентов. Такой пол невозможно повредить колесами транспортного оборудования и вилочных погрузчиков.

Полы для предприятий общественного питания и частного сектора

Напольное покрытие из эпоксидной смолы - идеальное решение для больших кухонь в сфере общественного питания или на предприятиях, включая супермаркеты или большие торговые площади. Нормы здравоохранения и гигиены в Украине требуют, чтобы в окружающей среде не было пыли и микробов. Здесь идеально подходят полы именно из эпоксидной смолы.

Полы из этого материала не образуют пыли, они не стираются - в отличие от плитки, паркета, линолеума или, не дай бог, чистого бетона.

Такое покрытие изготавливается без швов, из одного литья. А это значит, что там не могут образовываться точки сбора грязи. Более того, грязь или вода не смогут попасть под землю и вызвать там нежелательные эффекты, типа гниения, цветения и проч.

Пол из эпоксидной смолы легко выдерживает транспортировку тележек и не скользит, даже если ученик су-шефа пролил еду. Он легко чистится, не оставляет следов и не обесцвечивается.

Посмотрите вниз

Полы для производственных помещений не менее важный элемент конструкции, как и окна, система вентиляции, освещение здания. Чем качественнее всё вышеперечисленное, тем выше производительность и качество труда.

Несколько преимуществ полимерных полов:

  • покрытие может быть полностью адаптировано к вашим потребностям;
  • оно идеально для помещений любого типа, требующих особой чистоты, включая продуктовые склады;
  • экономично: полы из эпоксидной смолы толщиной всего несколько миллиметров достигают несущей способности, для которой бетонному полу требуется несколько сантиметров;
  • высокая механическая и химическая стойкость. Применяется в подземных гаражах, многоэтажных автостоянках и т.д.;
  • разнообразные цветовые решения.

Это всё может обеспечить представитель европейского производителя наливных полов Flowcrete. На сайте компании Стоунхендж stonehenge.com.ua, в портфолио работ найдутся реальные решенные проекты для самых разных площадок и предприятий страны.

delta = Array ( [1] => 0.00078296661376953 [2] => 0.054419040679932 )