Происшествия

Арсен Аваков обсудил с польским коллегой смертельное ДТП с украинцами

9 марта 2021
21:24
1383
Поделиться:

Во время сегодняшнего телефонного разговора двух министров, глава МВД Польши Мариуш Каминский сообщил о состоянии госпитализированных и заверил, что полиция совместно с прокуратурой ведут постоянную работу по расследованию и установлению окончательных причин ДТП.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу МВД.

По его словам, 24 из 57 граждан Украины, которые пострадали в результате субботнего ДТП украинского рейсового автобуса вблизи города Радымно Подкарпатского воеводства, до сих пор находятся в больницах. Двое из них - в тяжелом состоянии, хотя их жизни ничего не угрожает.

В свою очередь Арсен Аваков поблагодарил польского коллегу за помощь, оказанную нашим пострадавшим гражданам. Министр внутренних дел Украины высоко оценил профессионализм расследования причин аварии и оперативность отработки ситуации, когда для спасения людей были задействованы большие силы польских спасательных служб.

Пресс-служба МВД уточняет, что на месте трагедии работали более 100 спасателей, полицейских и представителей Красного Креста. Также была привлечена тяжелая техника, вертолет и дроны.


6 марта вблизи пограничного пункта пропуска Корчева-Краковец автобус "Познань - Херсон", в котором находились 57 граждан Украины, попал в ДТП. В результате аварии погибли 5 человек.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074386596679688 [2] => 0.10136389732361 )