Политика

МИД Украины высмеял главу КГБ Беларуси

10 марта 2021
14:17
1272
Поделиться:

Украина категорически отвергает информацию, обнародованную председателем Комитета госбезопасности Белоруси Иваном Тертелем, о поставке крупных партий "оружия из Украины" в Беларусь, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

"Полная чушь, которая уже не первый раз звучит из уст белорусских чиновников. Категорически отвергаем заезженную мантру об "оружии из Украины". Власть в Беларуси должна наконец прекратить пугать белорусский народ надуманным внешним врагом", - отметил Николенко в Twitter.

Ранее председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Иван Тертель заявил, что из Украины в Беларусь поставлялись огромные партии оружия для проведения терактов.

"С территории Украины большие партии, огромные партии оружия на нашу территорию доставлялись для дальнейшего использования в целях дестабилизации ситуации, планировались террористические акты как в отношении объектов государственных ведомств, так и в отношении отдельных должностных лиц, в том числе с угрозой гибели большого количества населения", - заявил глава КГБ Беларуси.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012459754943848 [2] => 0.098866939544678 )