Спорт

Чуда не случалось: "Ливерпуль" и "ПСЖ" идут дальше в ЛЧ

11 марта 2021
08:40
740
Поделиться:

В ответных матчах футбольной Лиги чемпионов УЕФА стадии 1/8 "Ливерпуль" спокойно разобрался с немецким "РБ Лейпциг", а "ПСЖ" расписал мировую с Каталонской Барселоной, что позволило парижанам пройти дальше, передает «Главное».

Ливерпуль провел очень осторожную первую половину второй игры против "РБ Лейпциг", но уже во второй благодаря Салаху, который качественно ворвался в штрафную на 70 минуте и точным ударом в угол с левой ноги сделал счет 1:0, исход игры фактически был предрешен, поскольку выездная для англичан встреча закончилась их уверенной победой 0:2. Но гол египтянина только раззадорил хозяев поля и уже через 4 минуты Садио Мане поставил точку в этом противостоянии — 2:0 и 4:0 по сумме двух матчей. "Ливерпуль" проходит в 1/4 финала турнира.

"ПСЖ" в домашней игре против Барселоны устраивало даже поражение со счетом не более 2-х мячей, поскольку в первой игре, 16 февраля, парижане уничтожили каталонцев загнав им аж 4 мяча при одном ответном.

"ПСЖ" играл предсказуемо осторожно, Барселона существенно владела мячом, но реализовать свои моменты в старте игры у них не получилось. Ключевой момент произошел на 29-й минуте, когда защитник испанского клуба Лангле наступил на пятку форварда "ПСЖ" Икарди в штрафной — пенальти. К точке подошел Килиан Мбаппе и реализовал свою возможность переиграв Тер Штегена. Леонель Месси невероятным ударом метров с 30 сровнял счет уже через 7 минут, а в компенсированное к первому тайму время заработал пенальти, который, увы для Месси и его команды, тот не забил.

Итог: 1:1 французы идут дальше.


Теги: футбол

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074291229248047 [2] => 0.037516832351685 )