Происшествия

ООС: Погиб один украинский боец. Противник продолжает массированно бить из гранатометов и пулеметов

11 марта 2021
08:08
1080
Поделиться:

За прошедшие сутки, 10 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил тяжелое ранение. К сожалению, спасти его не удалось.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-центр Генштаба ООС.

В пригороде поселков Пивденное и Троицкое оккупанты открывали провокационный огонь в сторону украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от Авдеевки и Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска обстреливали наши позиции с автоматических станковых гранатометов.

Вблизи населенных пунктов Ломакина, Красногоровка и Марьинка захватчики открывали прицельный огонь в направлении позиций Вооруженных Сил Украины из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Старогнатовка, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил тяжелое ранение. Воину оперативно была оказана медицинская помощь и, к сожалению, спасти его жизнь не удалось.

«Командование операции Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника. На дерзкие действия противника наши воины открывали огонь», — отметили в пресс-центре Генштаба ООС.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

«Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников. Так 10 марта зафиксировано проведение инженерных работ по оборудованию позиций в направлении подразделений Вооруженных Сил Украины на неподконтрольной правительству Украины территории, в районе населенного пункта Калиново», — добавили в Генштабе.

Украинской стороной СЦКК немедленно принимались меры по пресечению нарушений, предусмотренных координационным механизмом.

По состоянию на 7:00 утра 11 марта, обстрелов не зафиксировано.


Теги: ООС, сводка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001183032989502 [2] => 0.080390930175781 )