Политика

Дубинского сняли с должности главы "Слуги народа" в Киевской области и могут исключить из партии

14 марта 2021
13:27
1308
Поделиться:

Народного депутата Украины от партии "Слуга народа" Александра Дубинского сняли с должности главы Киевской областной партийной ячейки, а также могут полностью исключить из партии. Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на сайт партии.

Отмечается, что в новосозданном Национальном совете громад Киевскую область будет представлять Андрей Мотовиловец.

«Члены ячейки считают, что в созданный Национальный совет громад не может входить Александр Дубинский, который ранее возглавлял Киевскую областную организацию «Слуги Народа». Также в связи с действиями, которые могут трактоваться как непризнание устава партии и невыполнение членом партии уставных обязанностей, рассматривается вопрос об исключении Александра Дубинского из членов партии», — говорится в сообщении на сайте "Слуги народа".

Также сообщается, что сами члены партии инициировали его исключение с должности главы областной ячейки, и обратились к председателю партии с пожеланием созвать внеочередную конференцию по кадровым вопросам. На конференции члены организации приняли решение о переизбрании руководителя.

«Инициировать подобные вопросы и настаивать на их рассмотрении - право членов партии. Процедура переизбрания состоялась в соответствии с уставом партии, законодательства и без каких-либо нарушений», — заверил глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

Большинством голосов новым председателем Киевского партийной ячейки стал Андрей Мотовиловец.


После вчерашнего внеочередного съезда политсилы, Корниенко заявлял, что попавший под санкции США и исключенный из парламентской фракции "Слуга народа" Александр Дубинский вошел в новый руководящий орган партии "СН" - Национальный совет громад.


Теги: Дубинский,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078296661376953 [2] => 0.083120107650757 )