Происшествия

ООС: Девять обстрелов с начала суток, один воин ранен. Противник выкатил танки

14 марта 2021
18:04
2036
Поделиться:

С начала суток вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз обстреляли подразделения украинских военных. Об этом говорится в вечерней сводке штаба ООС.

В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», рядом с населенным пунктом Пивденное, противник вел огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов позиций украинских подразделений один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил пулевое ранение.

Неподалеку Катериновки, российско-оккупационные войска открывали огонь из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Луганское враг обстрел позиции наших защитников из крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Троицкое - еще и из автоматических станковых и противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи населенных пунктов Опытное и Авдеевка, противник открывал огонь в сторону украинских позиций, применив подствольные гранатометы, а у поселка Пески - еще и ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Кроме этого, в районе населенного пункта Гнутово оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

На обстрелы противника Вооруженные Силы Украины открывали ответный огонь.

Сообщается также, что вчера БПЛА СММ ОБСЕ зафиксировал на полигоне вблизи населенного пункта Круглик два танка Т-64, которые были размещены за пределами выделенных мест хранения вооружения.

Украинской стороной СЦКК также были зафиксированы факты дооборудование российскими наемниками оборонительных позиций в направлении линии разграничения.

"Зафиксировано обустройство наемниками ОРЛО новых минных заграждений вблизи населенного пункта Троицкое, а на временно оккупированных территориях Донецкой области, вблизи Широкино, оккупанты продолжали дооборудование старых и оборудование новых оборонительных позиций в сторону позиций Вооруженных сил Украины", - указано в сообщении штаба.


Теги: оос

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065207481384277 [2] => 0.091129064559937 )