Политика

Косово стало первой европейской страной, открывшей посольство в Иерусалиме

15 марта 2021
18:30
1016
Поделиться:

Косово официально открыло свое посольство в Израиле в спорном Иерусалиме, заявило министерство иностранных дел Республики.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на AP.

В заявлении говорится, что этот шаг был сделан после установления дипломатических отношений с Израилем 1 февраля и саммита Косово-Сербия, состоявшегося в Белом доме в сентябре.

«Министерство иностранных дел и диаспора объявляет об официальном открытии посольства Косово в Государстве Израиль со штаб-квартирой в Иерусалиме», - говорится в заявлении.

Косово стало первой европейской страной, которая открыла свое посольство в Иерусалиме, и третьей в мире после США и Гватемалы.

Палестинцы заявляют, что Восточный Иерусалим, захваченный Израилем во время Ближневосточной войны 1967 года, а затем аннексированный, является будущей столицей их государства.

Большая часть международного сообщества не признает аннексию Израилем Восточного Иерусалима и говорит, что претензии на город должны быть решены путем переговоров.

Большинство иностранных посольств расположены в Тель-Авиве.

Новое посольство Косова находится в центре Иерусалима в западной части города. Церемонии открытия не было, и Косово заявило, что не отправляло делегацию для открытия посольства из-за ограничений, связанных с коронавирусом.


Несколько других стран или открыли, или пообещали открыть в городе дипломатические представительства низшего уровня - включая миссию, которую открыла на прошлой неделе Чехия.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071310997009277 [2] => 0.10766100883484 )