Здоровье

В Украине задействовано рекордное количество аппаратов ИВЛ

15 марта 2021
13:39
872
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский провел селекторное совещание по вопросам предотвращения распространения COVID-19, в которой приняли участие представители правительства и правоохранительных органов.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что за последнюю неделю увеличилась загруженность коек. Если на позапрошлой неделе была заполнена треть мест, то сейчас - почти половина. Также задействовано1072 аппаратов ИВЛ - это наибольшее количество с начала пандемии в Украине.

Глава государства напомнил, что необходимо постоянно разъяснять людям вопросы, связанные с прохождением вакцинации.

"Надо объяснять людям, что первая прививка против коронавируса снижает вероятность заражения на 76%. Так что шансы на заражение все равно остаются. И только после второй дозы создается полная защита от этой опасности. Поэтому мы не должны забывать о масках даже сейчас, когда вакцинация уже идет", - отметил Зеленский.

Он поинтересовался, какая реакция людей на вакцинацию. В Министерстве здравоохранения сообщили, что побочные эффекты проявляются только в 0,8% случаев.

Дополнительно министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что Европейское агентство по лекарственным средствам уже официально заявил, что вакцина AstraZeneca совершенно не увеличивает риск образования тромбов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008549690246582 [2] => 0.13427495956421 )