политика

Тимошенко заявила о готовности создать коалицию со "Слугой народа"

16 марта 2021
11:03
1040
Поделиться:

В "СН" пока не видят такой возможности

Партия «Батькивщина» предложила создать коалицию в Верховной раде с правящей на Украине партией «Слуга народа» Владимира Зеленского. Об этом заявила экс-премьер, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала Украина-24.

По мнению Тимошенко, объединение необходимо, чтобы вывести страну из экономического тупика. «Когда я увидела, насколько тяжелая экономическая, медицинская, социальная ситуация, насколько все это загнано в тупик, я просто вышла и сказала: слушайте, дальше это уже может быть невозобновляемым, мы просто можем пройти точку невозврата, давайте делать сильное национальное правительство, давайте делать сильную политику, сильные решения и действовать немедленно», — сообщила она.

По словам политика, она готова объединиться с Зеленским, но только в случае полной смены стратегии управления государством. Нынешнюю стратегию необходимо заменить политикой, «которая будет поднимать целые отрасли, которая заменит полностью всю логику охраны здоровья», указала лидер «Батькивщины».

Глава депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не подтвердил возможность создания коалиции с фракцией "Батькивщина".

"Чтобы была коалиция, нужна коалиционное соглашение, ее нужно обсуждать, ее же нельзя просто так подписать, ее нужно проводить на фракции, нужна будет программа. То есть это большой процесс. По состоянию на сейчас таких процессов я не вижу. Возможно, есть разговоры, но разговоры - это же рабочий режим. Разговоры мы можем и три года вести", - отметил Арахамия в комментарии журналистам в кулуарах ВР.

Вместе с тем он подчеркнул, что "Слуга народа" "общается всегда и со всеми фракциями, без исключения" и у представителей "Батькивщины" в этом случае нет никакого особенного статуса". То же самое, со слов Арахамии, касается и фракции "Голос".

"В теории мы можем иметь большую коалицию. То есть мы можем взять депутатскую группу "Довира", депутатскую группу "За майбутне", "Голос" и "Батькивщину" и сделать коалицию на 320 голосов. Такой проект существует в теоретическом плане", - добавил лидер фракции "Слуга народа".

При этом он не исключает, что в случае разработки коалиционного соглашения может возникнуть много идеологических и политических недоразумений.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 097 024 
+6 038
Болеет:  
339 864 
-8 687
Выздоровело:  
1 711 709 
+14 351
Умерло:  
45 451 
+374
Привито:  
783 810 
+24 494

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076103210449219 [2] => 0.16249513626099 )