Общество

Второй год без прав и ответственности: в Харьковской области продолжает работать незаконный перевозчик

16 марта 2021
14:52
1083
Поделиться:

В мае 2019 года Харьковская облгосадминистрация провела конкурс на право осуществления автобусных перевозок по межгородским маршрутам в рамках области, сообщает КП.

По результатам этого конкурса был объявлен победитель, компания ООО “Интерспецмаркет”. 3 июня 2019 года с этой компанией был заключен договор и подписан приказ департамента экономики и международных отношений ХОГА.

Через три дня после этого , облгосадминистрация Юлии Светличной выдает распоряжение, которым отменяет приказ Департамента и проводит новый конкурс на те же самые маршруты.

 
При этом договор, подписанный с компанией “Интерспецмаркет” - не расторгается и является действующим на сегодняшний день.
По результатам так называемого нового конкурса, победителем на областных маршрутах Харьков - Песочин, Харьков - Люботин и другие, становится ООО “Укравтотранс Плюс”. Но чтобы законно осуществлять перевозки жителей Харьковской области, облгосадминистрации необходимо было расторгнуть договор с первым победителем, компанией “Интерспецмаркет” и заключить новый с “Укравтотранс Плюс”. Чего сделано не было, так как в начале 2020 года Второй апелляционный административный суд признал противоправным и отменил решение повторного конкурса. (решение суда со всеми обстоятельствами дела).

Отсутствие договора на перевозку пассажиров, решение суда, признавшее незаконным конкурс - не стало помехой для “Укравтотранс Плюс”, которое все это время, с 2019 года продолжает возить жителей Харьковской области. Без гарантий безопасности их жизней и без какой-либо ответственности со стороны контролирующих органов.

Такие действия незаконного перевозчика не раз становились причиной трагедий:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078392028808594 [2] => 0.064214944839478 )