Политика

Экс-глава СБУ Грицак прокомментировал упоминание его имени на записях якобы Медведчука и Суркова

16 марта 2021
20:31
1298
Поделиться:

Экс-глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что в 2014 году контактировал с "министром обороны" террористов "ДНР" Владимиром Кононовым по вопросу обмена пленными.

Об этом он заявил в комментарии Радио Свобода.

"Это был 2014 год, и у нас, действительно, готовился большой обмен. Этот обмен готовился довольно долго, больше месяца. Фактически, когда мы были уже готовы к обмену, насколько я помню, российская сторона поставила тогда обязательным условием ввести Медведчука в состав Трехсторонней контактной группы, как гаранта того, что все договоренности, которые обещает Украина, будут выполнены … Тогда, по решению президента, был Медведчук включен предыдущим главой (СБУ) Валентином Наливайченко в состав Трехсторонней контактной группы", — сказал Грицак.

При этом, по его словам, было несколько контактов с Кононовым.

"Есть фотографии и видео, где мы стоим в районе Ясиноватой на нейтральной территории. Присутствовал я, Кононов, Медведчук, "Альфа" украинская, их боевики. Тогда мы автобусами передавали боевиков и забирали наших ребят", — вспоминает бывший глава СБУ.

При этом Грицак заявил, что передачи "налички" на оккупированную территории, о котором идет речь на аудиозаписи, он никогда не обсуждал с представителями боевиков.

"Это абсурд, просто абсурд. Мне хотелось бы посмотреть в глаза тому же Медведчуку, что он имел в виду, когда это нес. Ни о какой вообще "наличке" речь не шла. Нас можно обвинить в чем угодно, только не в таких вещах … Речь идет о целенаправленных попытках дискредитации нас. Объяснить я это могу довольно просто. Мы и сегодня продолжаем работу против российской пятой колонны в Украине и против российской страны-агрессора", — подчеркнул Грицак.


В сети появилась новая аудиозапись вероятного разговора между Кумом Путина Виктором Медведчуком и бывшим помощником Путина Владиславом Сурковым. Беседа, в частности, касается Дебальцево и переговоров российских сил на Донбассе с СБУ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069093704223633 [2] => 0.01294994354248 )