Политика

Разумков и сенатор США обсудили возможность запрета "Северного потока-2"

17 марта 2021
07:25
1092
Поделиться:

Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков во время телефонного разговора с сенатором США Робертом Портманом обсудил усиление санкции в отношении российского газопровода "Северный поток-2", и заявил о важности полного запрета его строительства.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу ВР.

«Украина неоднократно испытывала на себе, как этот экономический проект превращается в элемент давления, элемент влияния не экономического, а политического. И очень часто он используется как механизм шантажа. Поэтому я уверен, что мы должны объединять усилия в блокировании дальнейшего продвижения этого процесса», - сказал председатель Верховной Рады.

Разумков заявил, что надеется на усилия Соединенных Штатов в ужесточении политики против строительства российской трубы вплоть до полного запрета на окончательное завершение и ввод в эксплуатацию.

Сенатор Портман заверил о поддержке США территориальной целостности и суверенитета Украины. Также он выразил поддержку в противодействии строительству и запуску газопровода «Северный поток - 2».

Указывается, что стороны подчеркнули важность дальнейшего тесного сотрудничества и укрепления украинско-американских отношений.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068521499633789 [2] => 0.075298070907593 )