Происшествия

В Татарстане дети сожгли памятник Воину-освободителю

17 марта 2021
18:30
1025
Поделиться:

Следственный комитет в Татарстане (РФ) возбудил уголовное дело об уничтожении воинских захоронений после того, как в городе Заинск сгорел памятник Воину-освободителю, установленный в мае прошлого года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, накануне четверо несовершеннолетних жгли на вечном огне еловые ветви, а затем подожгли находившийся рядом венок. Огонь перекинулся на памятник и уничтожил его, сообщили в ведомстве.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших установку на бульваре Победы памятника, выполненного из горючих материалов», — заявили в СК. Прокуратура тоже начала проверку — ведомство в том числе проверит, насколько исполнитель памятника соблюдал требование о том, чтобы скульптура была выполнена из огнеупорных материалов.

Новый шестиметровый памятник Воину-освободителю установили в Заинске в мае прошлого года к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пишут местные СМИ. На сайте Заинского муниципального района Татарстана говорится, что памятник был изготовлен «из огнеупорного материала — полимера». Как следует из данных госзакупок, монумент весом 2 тонны обошелся бюджету в 1,6 млн рублей. Статуя сделана не из металла, а из мраморной крошки, стекловолокна, пакли и покрыт краской под бронзу.


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008080005645752 [2] => 0.19551181793213 )