Общество

МВД в апреле приступит к созданию системы аэромедицинской эвакуации, - Аваков

17 марта 2021
14:25
1003
Поделиться:

Правительство поддержало инициатива МВД о создании системы аэромедицинской эвакуации и транспортное обеспечение трансплантологии. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков.

По его словам реализация проекта начнется уже 1 апреля в семи западных областях, а с 1 мая в Киеве и еще восьми областях

"Правительством поддержана инициатива МВД о создании системы аэромедицинской эвакуации и транспортное обеспечение трансплантологии. С 1.04 начинаем во львовском регионе (7 областей), с 1 мая - киевский регион (8 областей и г. Киев), далее - вся страна!", - написал министр в Twitter.

Прямая речь министра МВД Арсена Авакова:

Единая система авиационной безопасности МВД сегодня вышла на новый уровень. Сегодня Кабмин поддержал инициативу МВД по созданию единого аэромедицинского простора Украины: вместе с Министерством здравоохранения мы запускаем систему аэромедицинской эвакуации и поддержки трансплантологии с силами авиации МВД.

Речь идет, в первую очередь, о совершенно новом уровне предоставления экстренной медицинской помощи, при которой человек получит медицинскую помощь или будет доставлен в больницу из любого, даже самого отдаленного уголка страны.

Вторая составляющая этой программы – поддержка отечественной трансплантологии, это та область медицины, когда успех критически зависит, в том числе, от скорости доставки реципиента или органа к месту операции.

Уже с 1 апреля мы запускаем пилотный проект в Львовском регионе – это 7 областей: Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская, Тернопольская и Черновецкие области. А с 1 мая подключаем Киевский регион, он обеспечит помощью Киевскую, Винницкую, Житомирскую, Кропивницкую, Полтавскую, Сумскую, Черниговскую области и Киев.

Сегодня полностью готовы к работе две вертолетные базы – во Львове и Киеве. Далее система аэромедицинской эвакуации охватит всю Украину.

Таким образом, мы в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и благодаря поддержке наших французских партнеров возрождаем санавиацию, которая до сих пор существовала только теоретически. Уже на первом этапе как минимум 7 миллионов украинцев смогут получить максимально быстрый доступ к медицинской помощи в ситуациях, которые будут угрожать их жизни и здоровью.


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067591667175293 [2] => 0.041831016540527 )