Политика

В Украине обнаружены улики, подтверждающие связь берлинского киллера с ФСБ

19 марта 2021
19:43
1660
Поделиться:

Украинские силовики в ходе спецоперации в Харькове нашли доказательства связи берлинского киллера Вадима Красикова с Федеральной службой безопасности России. Улики подтверждают, что арестованный за убийство чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили киллер с паспортом на имя "Соколов" и сотрудник ФСБ Вадим Красиков - одно и то же лицо.

Об этом говорится в расследовании The Insider.

Сообщается, что силовики в Харькове нашли фото Красикова в фотоархиве его тещи. По данным журналистов, эти улики уже переданы в правоохранительные органы Германии. Der Spiegel получил некоторые документы и фото, где лицо Красикова представлено с разных ракурсов.

Кроме того, на некоторых фото есть и татуировки, которые идентичны тем, которые были обнаружены у киллера "Вадима Соколова".

Также в ходе расследования журналисты выяснили, что российские власти обеспечили жене и дочери киллера новые паспорта и поручили ФСБ сопроводить их в оккупированный Крым. Выданный его жене паспорт начинается с 45044201** и относится к той же серии, которая выдавалась ряду агентов ФСБ, которые работают под прикрытием.

Например, паспорт из той же серии использовал "Сергей Лукашевич", который в 2015 году занимал пост "министра госбезопасности ДНР". Другие паспорта из этой серии принадлежат другим несуществующим личностям, многие из которых летали по совместному бронированию авиабилетов с членами ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.


В августе 2019 года в центре Берлина тремя выстрелами из пистолета застрелили участника второй чеченской кампании Зелимхана Хангошвили. По подозрению в причастности к преступлению задержали россиянина по фамилии "Соколов". Параллельно несколько изданий проводят журналистские расследования и установили, что это Вадим Красиков, который имеет отношение к ФСБ.


Теги: ФСБ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076508522033691 [2] => 0.086207151412964 )