Происшествия

Спасатели призывают граждан не идти в горы в эти дни

Специалисты Службы спасения предупреждают граждан от похода в горы в период объявления лавинной опасности. Так, в течение 20 - 21 марта в среднегорье Львовской, на высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей будет сохраняться значительная снеголавинная опасность (3 уровень). Кроме того, спасатели призывают соблюдать карантинных требования, не посещать места массового скопления людей, в частности, туристические объекты.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Горные поисково-спасательные подразделения ГСЧС Украины продолжают выполнять профилактических мероприятий, поисково-спасательных работ на объектах туристических посещений в горной местности.

Вчера, 19 марта, около 12:00 бойцы горного поисково-спасательного отделения села Пилипец на Закарпатье, помогли 36-летнему киевлянину, который приехал покататься на горе Гемба. К сожалению, один из спусков стал для него неудачным - мужчина упал и травмировал колено. Спасатели оказали пострадавшему доврачебную помощь, от дальнейшей госпитализации пострадавший отказался.

«С целью предупреждения опасных происшествий с участием туристов и для оперативного оказания помощи пострадавшим в горах, ГСЧС подчеркивает важность регистрации гражданами своих путешествий!», — отметили в ГСЧС.

Спасатели подчеркивают — отправляясь в туристический поход, следуйте следующим советам:

  • обязательно информируйте своих близких и знакомых о прохождении маршрута и ожидаемого времени возвращения из похода, а лучше - зарегистрируйте свое горное путешествие на спасательных постах;
  • избегайте походов в одиночку. Минимально рекомендуемое количество участников туристической группы составляет не менее трех человек;
  • убедитесь, что ваша экипировка соответствует требованиям похода. Возьмите с собой достаточное количество пищи и воды, а также необходимую одежду;
  • поинтересуйтесь условиями местности и прогнозом погоды;
  • обязательно возьмите с собой проверенные туристические карты.

Также они напоминают, что в случае возникновения чрезвычайного происшествия немедленно звоните в Службу спасения по номеру 101.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068783760070801 [2] => 0.091436862945557 )