Здоровье

С шестью производителями вакцин подписаны предварительные соглашения, — Шымгаль

20 марта 2021
13:20
1028
Поделиться:

Премьер министр Украины Денис Шмыгаль заявил в интервью немецкому изданию Bild, что Украина ведет переговоры со всеми мировыми производителями вакцин, а с шестью фармкомпаниями уже подписаны предварительные соглашения.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на сайт правительственного портала.

«Украина ведет переговоры со всеми мировыми производителями вакцины. Сегодня с шестью из них подписаны предварительные соглашения и три вакцины зарегистрированы в Украине. Это AstraZeneca, Pfizer-BioNTech, Sinovac», — заявил в интервью украинский премьер.

По словам Шмыгаля, скорейшая вакцинация является очень важным пунктом как для здоровья граждан Украины, так и для восстановления экономики. Также он отметил, что скоро в Украину поступят первые партии вакцины от американского фармацевтического гиганта — Pfizer.

«В ближайшее время мы ожидаем поставку первой партии вакцин Pfizer-BioNTech по инициативе COVAX, где Германия является одним из основных мировых доноров и инициаторов такой международной платформы. Мы благодарны Германии за участие в этой глобальной инициативе», — отметил Шмыгаль.

Отвечая на вопрос о возможности применения в Украине российской вакцины “Спутник V”, Денис Шмыгаль отметил, что это невозможно по ряду причин.

«Она (вакцина “Спутник V” – ред.) не прошла необходимых стадий клинических исследований. И вторая причина - это то, что мы обычно не можем использовать вакцину страны, с которой у нас продолжается военный конфликт», — резюмировал премьер-министр.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017349720001221 [2] => 0.061395883560181 )