Происшествия

Полицейские Полтавщины изъяли у жителя арсенал гранат и патронов

20 марта 2021
13:44
898
Поделиться:

Правоохранители Миргородского райотдела Полтавщины изъяли у местного жителя девять ручных гранат, запалы к ним, магазины и патроны к автомату «Калашникова».

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу НПУ.

Как сообщил начальник Миргородского районного отдела полиции Андрей Тюков, о мужчине, который держит дома опасный оружейный арсенал, сообщили жители Миргородской ОТГ. Правоохранители начали проверять информацию и позже открыли уголовное производство, которое стало весомым аргументом для проведения обыска по месту жительства фигуранта.

«19 марта проведен санкционированный обыск у местного жителя, 1985 года рождения. Во время обыска гаражного помещения миргородскими следователями обнаружено и изъято пять предметов похожих на гранату «РГД», три - похожих на гранату «Ф-1», один - похожий на гранату «РГ-42», восемь предметов похожих на запалы к гранатам, а также патроны для автомата «Калашникова» калибра 5,45 мм и четыре магазина», — заявил Тюков.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующими признаками ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Изъятые опасные предметы направлены на экспертное исследование. Сейчас продолжается досудебное расследование, в ходе которого устанавливается источник происхождения боеприпасов и цель их хранения. Решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении и избрании ему меры пресечения.

В случае доказательства судом вины, фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075888633728027 [2] => 0.19888091087341 )