Здоровье

Германия призвала Еврокомиссию закупить российскую COVID-вакцину "Спутник V"

24 марта 2021
20:25
1419
Поделиться:

Германия призывает Европейскую комиссию начать совместные закупки российской вакцины "Спутник V" для стран-членов ЕС.

Об этом пишет Politico со ссылкой на официального представителя немецкого правительства.

"Мы попросили комиссию начать процедуру закупки "Спутник V". Сейчас мы видим, что ЕК находится в процессе запуска этой процедуры", – заявил он.

Чиновник уточнил, что сперва ЕК должна узнать мнение по этой закупке других членов Союза. Если контракт подпишут, страны ЕС потенциально смогут закупать дозы российской вакцины.

В правительстве Германии убеждены, что процесс рассмотрения эффективности и безопасности вакцины европейским регулятором не мешает уже готовиться к согласованию поставки препарата у Кремля.

"Мы считаем, что этот процесс может начаться уже сейчас, пока (рассмотрение регулирующих органов) все еще продолжается. Мы считаем правильным, если бы эти переговоры уже начались немедленно", – добавил представитель правительства.

По меньшей мере четыре страны ЕС лоббируют поставку российской вакцины, пишет издание. На прошлой неделе Еврокомиссия заявила, что переговоров с разработчиками "Спутник V" еще не было, впрочем, там не отрицают, что "в любое время могут принять решение о расширении портфеля вакцин".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007328987121582 [2] => 3.3608849048615 )