Политика

Суд заявил о вмешательстве в деятельность суда присяжных при рассмотрении "дела Шеремета"

26 марта 2021
17:15
1504
Поделиться:

Шевченковский районный суд Киева сообщает о вмешательстве в деятельность суда присяжных при рассмотрении по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета по обвинению военной медсестры Яны Дугарь, волонтера и детского кардиохирурга Юлии Кузьменко, а также музыканта и ветерана АТО Андрея Антоненко.

"Согласно ч. 4 ст.48 закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" 26 марта 2021 года суд присяжных Шевченковского районного суда г.Киева, который осуществляет судопроизводство по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета по обвинению Антоненко А.С., Кузьменко Ю.Л. и Дугарь Я.С., обратился в Высший совет правосудия и Офиса генерального прокурора с сообщением о фактах вмешательства в профессиональную деятельность судей и влиянии на суд присяжных при рассмотрении этого уголовного производства", - сообщает пресс-служба Шевченковского суда в Фейсбуке.

В сообщении отмечается, что каждое судебное заседание по данному делу сопровождается организацией массовых акций протеста у здания суда, во время которых нарушается общественный порядок, происходят драки, повреждается имущество и тому подобное.

Кроме того, сторонниками обвиняемых, в социальных сетях остро обсуждается ход рассмотрения дела.

"В публикациях и комментариях звучат неоднозначные высказывания в адрес судей и присяжных, имеющие характер угроз и призывов к расправе с целью склонения суда до принятия решения, необходимого определенной группе лиц. К тому же, со стороны защиты раздаются высказывания, имеющие признаки давления. Шевченковский районный суд. Киева обращается к гражданам с просьбой соблюдать порядок во время судебных заседаний, не допускать высказываний и поведения, которые противоречат требованиям закона и имеют признаки давления на суд", - призвали в суде.


Теги: шеремет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076413154602051 [2] => 0.16928696632385 )