общество

Бойцы ООС запустили флаг Нацгвардии в сторону оккупированного Донбасса

27 марта 2021
17:57
1266
Поделиться:

В районе проведения операции Объединенных сил, бойцы ВСУ и спецназовцы Национальной гвардии Украины провели совместно акцию «Поздравь тех, кто ждет тебя!». Военные отправили на неподконтрольные территории флаг Нацгвардии, который летел на воздушных шариках.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-центр Генштаба ООС.

Шарики наполнили водородом и, подвесив флаг НГУ, направили в сторону оккупированных земель. Скорость импровизированному «воздушному змею» задавал благоприятный ветер.

«Такие события очень важны. Они поддерживают моральный дух той части населения оккупированных территорий, где ждут нашего возвращения. С начала года мы уже успели запустить украинский флаг над Армянском в Крыму. Несколько десятков раз запускали флаги и листовки над оккупированными территориями Донбасса», - пояснил житель Донетчины Влад Борода.

Уже вскоре в небо поднялся «атакующий сокол» - эмблема и одновременно тотем легендарного добровольческого батальона «Донбасс» Нацгвардии Украины. Его бойцы прошли чуть ли не все горячие точки от Лисичанска и до Широкино.

«Нацгвардейцы - наши собратья! Поздравляем их с праздником! Мы очень рады присутствовать на этом мероприятии. Желаем им, чтобы они все больше укреплялись. Вместе мы победим!», - поделился руководитель группы гражданско-военного сотрудничества г. Светлодарск Игорь.

Запуск флагов произошел рядом с памятником добровольцу «Мифу» - Герою Украины Василию Слипаку, который променял блестящие сцены Национальной оперы Франции на передовую на Востоке Украины. Среди участников акции - жена погибшего бойца батальона «Донбасс НГУ» Кадира Магомедова - Наталья.

«Каким был мой муж? Он имел восточную кровь. Был очень горд, и прямолинейный, вспыльчивый. Он сразу решил идти добровольцем на фронт: «Кто, если не я? Как мы можем допустить, что это разгребали наши сыновья?» И это неудивительно, ведь еще юношей он видел, сколько Россия принесла беды людям во время войны в Абхазии. Я здесь, чтобы поддержать друзей моего мужа, как и они поддерживают меня все это время», - рассказала Наталья.

В тот день в сторону позиций оккупантов полетели не только флаги. Туда полетела также специальная полиграфическая продукция.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 119 510 
+5 372
Болеет:  
313 366 
-4 002
Выздоровело:  
1 759 751 
+9 181
Умерло:  
46 393 
+193
Привито:  
862 641 
+4 843

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072598457336426 [2] => 0.082458972930908 )