Политика

Корниенко: Действия Тупицкого угрожали евроинтеграции, реформам и национальной безопасности

27 марта 2021
19:26
1569
Поделиться:

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что решение КСУ, принятые под руководством Тупицкого, взрывали антикоррупционную инфраструктуру страны, угрожали проведению реформ и могли лишить Украину международной поддержки во время российской агрессии, коронавируса и экономического кризиса.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на сайт "СН".

Корниенко высказал свое мнение насчет решения президента Зеленского об отмене назначения Александра Тупицкого председателем Конституционного Суда Украины.

«Президент является гарантом Конституции, территориальной целостности и национальной безопасности страны. И если решение КСУ непосредственно угрожают очень многим позициям по евроинтеграции, антикоррупционной инфраструктуры, независимости Антикоррупционного бюро, то это все очень серьезные вызовы для национальной безопасности... Поэтому Президент выполнил свой долг защищать национальную безопасность и защищать права граждан, отменив указы о назначении судьями КСУ Тупицкого и Касминина», - сказал глава партии «Слуг народа».

Он подчеркнул, что Конституционный Суд остается важным элементом правовой системы государства. По мнению Корниенко, с увольнением двух судей КСУ получит шанс вернуться к нормальной работе без блокировки и препятствованию со стороны бывшего председателя суда.

«Среди причин такого решения - узурпация власти в 2010 - 2014 годах Виктором Януковичем. Это привело к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины и нарушения прав и свобод человека. И такую ​​правовую оценку режима Януковича дал парламент в постановлении о седьмую годовщину Евромайдана. Оценка людей уже давно была такой, но именно этот состав квалифицировал ее юридически», резюмировал он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011999607086182 [2] => 0.0090727806091309 )