Политика

Дело о крымских активах "Ощадбанка". Зеркаль разложила ситуацию по полочкам

31 марта 2021
09:55
1911
Поделиться:

Советник председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", бывшая заместитель министра иностранных дел Лана Зеркаль советует не реагировать на новость о решении Апелляционного суда Парижа.

Напомним, накануне суд решил, что Арбитражный трибунал в Париже не имел юрисдикции в деле о незаконно экспроприированных Россией активов Ощадбанка в Крыму.

"Предлагаю не реагировать на эту новость эмоционально, а вспомнить дело компании ЮКОС и понять, что тактика РФ очень предсказуема и понятна. Они всегда пытаются затянуть процессы и отсрочить исполнение решения всеми возможными способами. И учебник с описанием методов для этого у них не меняется.

В 2014 году РФ проиграла дело ЮКОСа. Это была 10-летняя тяжба в Международном арбитраже в Гааге, которая завершилась разгромным решением, по которому РФ была признана виновной в экспроприации и должна была выплатить компенсацию в беспрецедентном размере - 50 (!) млрд долларов.

Конечно, РФ обжаловала это решение и через полтора года Окружной суд Гааги отменил решение Арбитража, что естественно было представлено РФ как ключевой Победой. Однако, уже в феврале 2020 Апелляционный суд Гааги отменил эту «победу» и подтвердил вердикт: Россия должна заплатить", - написала Зеркаль в Facebook.

Она также отметила, такие процессы длительные и непростые: "давайте привыкать к медлительности международного судопроизводства и продолжать защищать как нарушенные права инвесторов, так и суверенные права Украины".

"Да, я знаю, как трудно ждать и постоянно объяснять, но этого не избежать", - напомнила Зеркаль.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069403648376465 [2] => 0.10721898078918 )