Происшествия

В Харьковской области в морге перепутали покойников

3 апреля 2021
13:59
2381
Поделиться:

В Харьковской области в морге перепутали тела. Близкие умершего мужчины в COVID-отделении Богодуховской центральной районной больнице требуют разобраться.

Как сообщает Суспільне, ошибку обнаружили в день погребения. За мужчиной, которого выдали в пакете и хоронили в закрытом гробу, отслужили панихиду. А когда привезли на кладбище, родственникам позвонил знакомый. Церемонию остановили: оказалось, что в гробу - неизвестная женщина.

"Мать все время сидела у отца. В понедельник звонит, что отцу очень плохо, дыхание останавливалось. Я прибежала в больницу в восемь часов. И тут я вижу, что везут каталку, и моего отца перевозят в реанимацию", - рассказывает дочь умершего Татьяна Стус, у которой оба родителя оказались в больнице с подозрением на коронавирус.

У жены умершего коронавирус подтвердился. Результаты ПЦР-тестирования отца получили уже после смерти - результат отрицательный.

"Умер от сердечной недостаточности - это в заключении о смерти", - говорит Татьяна.

Тело отца забирали упакованным - это требование к тем, кто умирает в COVID-отделении. Хоронили его 30 марта в закрытом гробу. Когда привезли на кладбище, семье позвонил знакомый и сообщил, что в гробу находиться какая-то неопознанная женщина, которую перепутали при выдаче тел.

После звонка из больницы гроб с кладбища повезли обратно в медучреждение - поменять тела, а затем вернулись на кладбище.

Заместитель руководителя Богодуховской больницы Яна Грищенко называет ситуацию случайной ошибкой.

"Никакой подмены не было - бирки были подписаны. И самое главное, что я хочу сказать, что родственник там присутствовал при том, когда забирали это тело. Мы абсолютно ответственно понимаем их горе, что произошло, но это человеческий фактор. Мы не роботы - мы просто люди", - сказала Грищенко.

В горсовете создали комиссию, которая проверит действия сотрудников больницы.

"Мы понимаем, что это был человеческий фактор. Эта ситуация будет рассмотрена, будут предоставлены выводы", - сказала заместитель городского головы Оксана Сизоненко.

Второй раз заупокойную литургию не проводили. Священник объяснил близким умершего, они и так молились за отца. Дочь умершего говорит, пережила стресс, и просит не оставлять эту ситуацию без реакции. Семья Стуса обратилась в полицию: просит проверить, не было ли в действиях медработников небрежности, и уволить виновных.


Теги: курьез

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.058923006057739 )